Snickers Urbania в Екатеринбурге собрал более тысячи участников

Среди участников — ветераны экстремального спорта Свердловской области и лучшие спортсмены Москвы.

Юбилей экстремального спорта и уличной культуры прошел в минувшие выходные в Екатеринбурге — именно так можно охарактеризовать десятый по счету фестиваль Snickers Urbania, кочующий по крупнейшим городам России. На площадке возле торгового центра «Екатерининский» собрались активные и прогрессирующие молодые спортсмены и «старички», приглашенные на фестиваль в качестве его почетных гостей.  Несомненно, это был один из крупнейших фестивалей под открытым небом в нынешнем летнем сезоне. По скромным подсчетам, фестиваль посетило свыше нескольких тысяч участников и его зрителей.
В свою очередь, оставшись верными консервативным традициям,«Урбания» обошлась без ряда спортивных экстремальных дисциплин, имеющих немаловажное значение для екатеринбургских спортсменов. Из представленных дисциплин были BMX, скейт и ролики — классический список, едва менявшийся за десятилетнюю историю фестиваля.
Отметим, что на минувшем мероприятии впервые для екатеринбургских зрителей был показан документальный фильм об уличной культуре России «Стань легендой» — его герои, почетные участники «Сникерс Урбании», когда-либо принимавшие участие в данном фестивале.
Героев «Урбании» зрители смогли увидеть не только с экранов огромных мониторов, но и вживую. В Екатеринбург приехала такая звезда международного масштаба, как Михаил Ростомян — москвич, сразивший своим уровнем катания на BMX всю Европу. Михаил вручил драгоценные призы победителям «Урбании 2010» и встретился с ветеранами прошедших фестивалей. Добавим, что награждение победителей состоялось вечером, а после него участников развлекал NoizeMC — артист, как и большая часть аудитории, задержался до самой полуночи.
На этом спортивный летний сезон не заканчивается. За спиной УПИ X-games, экстремальный фестиваль в Заречном, «Сникерс Урбания», впереди же спортсменов ожидают долгожданные любительские соревнования. Так, 17 июля на площади Обороны пройдет уникальный стрит контест — все в той же дисциплине BMX. Организатор мероприятия Павел Опарин обещает, что на соревнованиях, так же как и на прошедшей «Урбании», спортсменов ожидает хорошая музыка, ухоженная площадка для катания и ценные призы.
ФОТОрепортаж с фестиваля смотрите здесь

 

Просмотров: 584

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...