Знаменитый режиссер Александр Титель возвращается в Екатеринбург с «Борисом Годуновым»

Увидеть новую работу Александра Тителя в оперном театре можно будет 29 и 30 сентября.

Народный артист России Александр Титель спустя два десятка лет вновь поставит спектакль в Екатеринбургском театре оперы и балета. 29 сентября состоится премьера оперы Мусоргского «Борис Годунов», где он выступает режиссером-постановщиком. Этим спектаклем откроется 101-й театральный сезон и фестиваль, посвященный 100-летию театра.

 

Александр Титель был главным режиссером Екатеринбургского театра оперы и балета с 1980 по 1991 годы и поставил здесь несколько выдающихся спектаклей, которые надолго закрепили за театром звание «свердловского феномена».

 

Кстати, Александр Титель уже ставил оперу «Борис Годунов» в Екатеринбурге — премьера состоялась почти 30 лет назад, в конце 1983 года. Но нынешний спектакль, по словам режиссера, будет очень отличаться от прежней постановки.

 

С 1991 года Александр Титель возглавляет оперную труппу Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 1999-м году ему присвоено звание народного артиста России.

 

Александр Титель — обладатель трех наград «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа режиссера». Главную театральную премию страны ему присуждали в 1997-м году — за оперу «Богема», в 2007-м — за оперу «Так поступают все женщины, или Школа влюбленных» и в 2010-м — за оперу «Гамлет (датский) (российская) комедия».

 

Увидеть новую работу Александра Тителя — оперу «Борис Годунов» — в Екатеринбурге можно будет 29 и 30 сентября. Билеты уже есть в продаже в кассах театра.

Просмотров: 1802

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...