Ассаи представит в Екатеринбурге программу «Happy End», а потом распадется

Концерт состоится 5 апреля в ТелеКлубе.

5 апреля в 20.00 в ТелеКлубе состоится последний в истории концерт Ассаи в Екатеринбурге в рамках тура «Happy End». Концертная программа включает в себе все хиты начиная с 2004 года, которые будут исполнены в живом и электронном формате – последний раз. Совсем недавно Алексей Косов сообщил о намерении закончить проект Ассаи.

 

 

«Это очень приятное для меня решение, которое я не выдумал специально. Мне действительно легко. Творчество не может закончиться, будет другой источник, другой посыл, который вы могли уловить в последний работах», — заявил Алексей Косов.

 

Закончится тур двумя большими концертами 30 мая в Москве и 31 мая в Санкт-Петербурге. Свои дальнейшие планы Алексей Косов пока держит в секрете. Продолжит ли он музыкальную карьеру, но уже в новом амплуа или нет, мы сможем узнать только по прошествии времени. В любом случае, предстоящий тур обещает быть грандиозным событием, которое поставит точку в проекте Ассаи.

 

 

Лиричный и загадочный, как и сценическое имя, Ассаи начал свою сольную карьеру в конце нулевых, когда на афишах рядом с его именем еще писали приставку ex-Krec. Покинув известный питерский рэп-коллектив, Алексей Косов aka Ассаи унес с собой и характерное мелодичное звучание, совмещенное с лиричными, меланхоличными текстами, декламирующимися чаще отстраненно. Постепенно, собрав под себя бэнд, талантливый поэт повел успешную сольную карьеру, записав к данному моменту со своим Music Band пять лонгплеев, из которых музыку для последнего аранжировал настоящий джаз-бенд, не характерный для рэп-среды.

 

Создавая словесные конструкции к каждой новой песне, Ассаи погружался в собственное сознание, постепенно проходя то туда, то обратно по точным-сухим или размытым-высокометафоричным формулировкам. Зеркальным отражением слов в треках явилась и музыка. Традиционный бит почти не появлялся. Все пространство заняли выразительные ритмичные партитуры академического тона. Это был уже не рэп, но какая-то его эволюция. То, чего не пишут другие, то, что толкает жанр, выводя его на другой уровень, создавая новый стиль на музыкальной карте.

 

Это были хорошие годы, отличные альбомы, лучшее из того, что мы могли бы ожидать. Но история должна сделать новый поворот, а Ассаи должен, должен остаться собой, и взлететь до высот, где-то еще. В новых песнях, новой музыке, пластинках, в новом проекте.

 

Ассаи уходит. Уходит точно и величественно, оставляя нам свой голос, и стихи, и музыку. И последний концерт. Прощальный концерт. Happy End.

 

 

Концерт состоится 5 апреля в 20:00 в Телеклубе (Карьерная, 16).

 

Подробности и билеты: http://tele-club.ru/events/assai_happy_end

 

Вип-билеты по тлефону +7 912 609 4444.

 

Просмотров: 1753

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...