В ночь на субботу в библиотеках будет жарко! Фуд-корт и распродажи, военные оркестры, танцы и караоке

Для полуночных библиоманов Екатеринбурга откроются двери восьми библиотек.

 

Библиотеки столицы Урала 25 апреля примут участие во всероссийской акции «Библионочь», темой которой в этом году станет «Перевод времени». Каждая из библиотек готовит эксклюзивную программу и обещает сюрпризы. Так, в Библиотеке им. Герцена пройдет «Ночь британского детектива» - с интерактивными играми, танцами, чаем и караоке. Танцы предлагает и Свердловская областная библиотека для детей и юношества – сквозной темой «Ночи» в ней станет театр.

 

Библиотеки, которые не решились на ночное бдение, приглашают гостей на «Библиосумерки», где развлекательные программы закончатся не позднее восьми вечера. В «Библиосумерках» будут участвовать девять библиотек, в основном, детских. В этом году в «Библионочи» также участвует чайная лавка «Ти-Молл» и книжная лавка «Йозеф Кнехт».

 

Самой насыщенной будет программа в библиотеке им. Белинского, которая на шесть часов превратится в просветительско-досуговый «Библиомолл». Свои двери откроют библиотечные бутики и кафе, арт-мастерские и литературные салоны. Известные телеведущие, радийщики и газетчики Екатеринбурга озвучат отрывки из произведений любимого многими писателя в программе «Журналисты читают Довлатова». Выставка «С видом на город» представит экспозицию самодельных открыток, присланных со всей России во время мэйл-арт-акции к 80-летию Свердловской области.

 

«На фуд-корте «Лучший друг мозга» в Пункте интеллектуального питания можно будет принять участие в перформансе «17 страница. Дегустация свежей литературы», каждый по пробникам из 20 произведений сумеет определиться, какие книги ему хочется прочитать, а какие ни за какие коврижки. Здесь же будет представлена инсталляция «Уха из золотой рыбки» - фантазия о бренности «бумажных» книжек. Поэтический салун «Ботинки-полуботинки» соберет на своей сцене участницу «Камеди батла» Александру Аксенову, автора «Гопника с Вторчермета», поэтов Сергея Ивкина, Альберта Зинатулина, Александра Вавилова и музыканта Вадима Стройкина с оригинальными программами. В перерывах будут показываться лучшие клипы рэпера Наума Блика, поэтический видеоальбом известного поэта Сергея Соловьева (Германия), концертная версия «Re:поэты» на Центральном стадионе». В «Библиомолле» гостей ждут фотосалон, магазинчик настольных игр, лавочка открыток «Весеннее баловство», бразильское кафе, мастер-класс по изготовлению расписных подсвечников. Выступят военный оркестр, рок-ансамбль «Эпплс», дуэт аккордеонистов, соло-саксофон», –рассказал пресс-атташе Библиотеки им. В. Г. Белинского Евгений Иванов.

 

Подробную программу «Библионочи» можно посмотреть здесь. Вход на все мероприятия бесплатный. 

Просмотров: 1705

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:47

Милонов пожаловался на маленькую зарплату депутатов Госдумы

По его словам, денег едва хватает на содержание семьи и рабочие задачи.

Сегодня в 11:46

В Японии за несколько дней выявили восемь случаев анафилаксии от вакцины Pfizer

Данный побочный симптом был зафиксирован у граждан с 5-8 марта.

Сегодня в 11:32

Локдаун введут с 11 марта в Эстонии

Из-за "британского" штамма коронавируса.

Сегодня в 11:32

Птицефабрика «Свердловская» оштрафована за просрочку

Свердловский областной суд отклонил апелляцию.