Дом актеров! Куйвашев поручил Пьянкову найти участок под кооперативное жилье для работников театров

Если землю подберут оперативно, то до конца 2014 года на ней уже начнут строительство.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министру по управлению государственным имуществом Алексею Пьянкову проработать вопрос выделения земли под строительство кооперативного дома для работников театральной сферы.

 

Напомним, на днях глава области встретился с членами свердловского регионального отделения союза театральных деятелей России.

 

Евгений Куйвашев подчеркнул, что основной задачей является сохранение человеческого потенциала и укрепление кадрового состава для того, чтобы талантливые артисты оставались жить и работать на Среднем Урале. И здесь наиболее остро строит проблема обеспечения работников культуры жильем.

 

«На сегодняшний день в этом направлении сделаны определенные шаги, – сказал губернатор. – Например, с 2012 года более десяти семей работников государственных учреждений культуры получили собственное жилье в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан».

 

Еще одно решение проблемы предложил директор Музкомедии, секретарь Российского союза театральных деятелей и руководитель областного отделения организации Михаил Сафронов. Он призвал региональные власти проработать и вопрос создания общежития гостиничного типа для молодых работников театра.

 

«Ведь в нашей сфере свое жилье может появиться у человека не моложе 50 лет», – сказал он во время встречи с губернатором.

 

«Даю вам поручение подобрать земельный участок для строительства кооперативного дома и дома на арендных условиях. Займитесь этим, в кратчайшие сроки подготовьте предложения», — сказал Евгений Куйвашев Алексею Пьянкову.

 

По слова министра, в 2013 году в Свердловской области по поручению губернатора уже реализован пилотный проект по созданию жилищно-строительного кооператива работников бюджетной сферы. На эти цели через Фонд содействия жилищному строительству был выделен первый земельный участок, находящийся собственности Российской Федерации, площадью 1 гектар в микрорайоне Краснолесье в черте Екатеринбурга. В созданный кооператив вошли работники учреждений культуры, здравоохранения и образования. Реализация подобных проектов на Среднем Урале будет продолжена.

 

«Театральные деятели тоже работники бюджетной сферы, сферы культуры. И они также подпадают под закон о бесплатном предоставлении земельных участков под кооперативные дома. Сегодня мы встречаемся с министром культуры Свердловской области Павлом Крековым для того, чтобы актуализировать уже сформированные списки всех работников учреждений культуры, в том числе театральных деятелей», — отметил министр по управлению госимуществом области.

 

Он добавил, что если земельный участок по поручению губернатора под кооперативный дом для актеров будет подобран оперативно, тогда до конца 2014 года на нем уже будет начато строительство.

Просмотров: 1326

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...