В Екатеринбурге на одной сцене снова зазвучат песни на стихи Бернса и Высоцкого

Шестой зимний фестиваль Уральско-Шотландского общества «Бёрнс & Vysotsky. Одна душа — два поэта» пройдет 18-25 января.

Шестой зимний фестиваль Уральско-Шотландского общества «Бёрнс & Vysotsky. Одна душа — два поэта» пройдет 18-25 января 2014 года при поддержке министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области и Свердловской государственной академической филармонии.

 

В программе фестиваля:

18 января (суббота) — открытие отделения Уральско-Шотландского Общества в Шале. Концерт с участием шотландского музыканта Томми Бивитта и уральских коллективов и исполнителей;

19 января (воскресенье) — уральско-шотландское крещенское купание в селе Чусовом Шалинского района;

20 января (понедельник) — концерт отделения Уральско-Шотландского общества в Новоуральске;

23 января (четверг) — «Everjazz» pre-party гала-концерта Шестого зимнего фестиваля Уральско-Шотландского общества «Бёрнс & Vysotsky. Одна душа — два поэта»;

25 января (пятница) — ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «Бёрнс & Vysotsky. Одна душа — два поэта»: гала-концерт в концертном зале Свердловской государственной академической филармонии.

 

Снова на сцене в сопровождении симфонического оркестра прозвучат стихи и песни Роберта Бёрнса и Владимира Высоцкого на английском и русском языках, новые произведения молодых композиторов на русскую и шотландскую темы, новые песни, рождённые общностью душ жителей России и Шотландии.

 

В концерте примут участие шотландский гость Томми Бивитт, концертно-симфонический оркестр Уральской государственной консерватории под управлением Антона Шабурова, джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии под управлением Марины Макаровой, детский хор «Созвездие» под управлением Сергея Киселева, известные музыканты Михаил Симаков, Юрий Мишков, уральские профессиональные артисты и музыканты-любители, уральские поэты и барды, исполнители музыки на национальных русских и шотландских инструментах, группы «Stambulchik brothers», «Изумруд», «РАЙДО», «CrashTest»и другие.

 

Небесный покровитель России и Шотландии Святой Андрей Первозванный, судя по всему, благословил создание новых песен уральских и шотландских авторов на общие темы двух братских народов, которые впервые прозвучат на этом концерте. Соединение в программе гала-концерта симфонического оркестра, органа, музыкальных групп и хоров, светлой энергии исполнителей Урала и Шотландии создают незабываемый дух единения двух народов, выливающийся в общий хор всех артистов и зрителей в завершении концерта.

 

Всё действо фестиваля складывается вокруг простых и неслучайных совпадений: Роберт Бёрнс и Владимир Высоцкий родились в один день 25 января, один в XVIII-м, а второй в XX-м веках. Каждый прожил ярчайшую, но короткую жизнь, и оба ушли из жизни практически в один день в июле — один не дожив до 40, а другой едва перешагнув за этот срок. Они не просто популярны и любимы у себя на Родине, каждый из них — душа и совесть своего народа. На фестивале Бёрнса и Высоцкого, как и раньше, русские и шотландские песни и души снова зазвучат в унисон.

Просмотров: 1997

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:03

МФЦ на Уралмаше сменил адрес и обзавелся кофейней

Со Стачек, 4 офис переехал на Победы, 14 «а».

Сегодня в 16:47

СвЖД увеличила скорость доставки грузов на 17% в январе-июле

Скорость доставки груза – это комплексный показатель, характеризующий качество перевозки.

Сегодня в 16:18

Восемь свердловских выпускников стали 200-балльниками по итогам сдачи ЕГЭ

Единый государственный экзамен в Свердловской области сдавали свыше 17 тысяч выпускников этого года.

Сегодня в 15:30

Бывший курганский прокурор перешел на работу в мэрию Екатеринбурга

Теперь в администрации города работает Вадим Суровцев.

Сегодня в 15:16

Учителей и школьников не будут тестировать на COVID-19 перед началом учебного года

На профилактику учебных заведений от нового типа инфекции уже потратили около 150 млн рублей.