«Фестиваль непрочитанных книг»: из Екатеринбурга XIX века в мир высоких технологий

Фестиваль пройдет на этой неделе в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества.

Начиная с завтрашнего дня, в Екатеринбурге будет проходить областной «Фестиваль непрочитанных книг» для детей и юношества под интригующим лозунгом «Назад в будущее: вперед, к прошлому». Название обусловлено тематикой фестиваля: организатор — Свердловская областная библиотека для детей и юношества — обещает познакомить гостей с высокими технологиями с помощью шоу, интерактивных игр и мастер-классов. Например, благодаря «Шоу сумасшедшего профессора Николя», зрители лично убедятся в возможности существования дыма без огня, теплого снега и целого торнадо в обычной бутылке. Также посетители фестиваля смогут попробовать «еду будущего», посмотреть на роботов, встретиться с писателями-фантастами, виртуально прогулять по Екатеринбургу конца XIX века, и, наконец, побывать на ярмарке-продаже книг уникальных российских и региональных издательств трех столиц России: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

 

«У нас «Фестиваль непрочитанных книг» проходит уже второй год, и тематика каждый раз разная. В этом году мы выбрали тему «Назад в будущее: вперед, к прошлому» потому, что сейчас очень много внимания уделяется новым технологиям, например, проводится «Иннопром» и многие другие подобные мероприятия. В фестивале, например, примут участие сразу три школы робототехники»,— рассказала JustMedia специалист по связям с общественностью Свердловской областной библиотеки для детей и юношества Анастасия Четверикова.

 

«Фестиваль непрочитанных книг» будет длиться четыре дня, с 27 по 30 сентября, и приглашает все желающих. Точную программу можно найти на официальном сайте Свердловской областной библиотеки для детей и юношества. Посещение всех мероприятий — абсолютно бесплатное. Единственное, о чем предупреждают организаторы, — это необходимость предварительной регистрации больших групп, например, школьников, которые идут всем классом.

Просмотров: 1904

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...