Чусовая стала местом паломничества туристов в эти выходные. ФОТО

На фестивале «Чусовая России» слушали песни народных коллективов, выбирали лучшую статуэтку и учились рисовать.

Чусовая стала местом паломничества туристов в эти выходные. ФОТО - Фото 1

На реке Чусовой завершился open-air фестиваль. Его посетило более 500 человек. Каждому приезжему на фестиваль выдавалась палатка для проживания. Таким образом, на территории села Чусовое образовался целый палаточный лагерь.

Официальное открытие фестиваля провели первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, областной министр культуры Алексей Бадаев, представители местной администрации, а также соорганизаторы фестиваля — руководитель НП «Агентство продвижения территорий» Борис Петров и директор ООО «Арт-сфера» Владислав Жаков.

«Фестиваль на Чусовой — замечательный праздник, который год от года собирает не только профессиональных спортсменов, но и всех любителей активного отдыха, семьи с детьми, которые здесь имеют возможность весело провести время на свежем воздухе, приобщаясь к русским традициями, закаляя тело и душу»,— отметил Владимир Власов.

Два дня все приезжие наслаждались не только красивыми пейзажами, но и учились запечатлевать их на холсте. Профессиональные художники, которые, к слову сказать, ранее успели посоревноваться друг с другом в мастерстве, давали мастер-классы всем желающим, и даже детям.

Практически все участники фестиваля приняли участие в голосовании за лучший сувенир. Организаторами был придуман конкурс на лучшую сувенирную продукцию. В участии было заявлено около 30 работ. И приз зрительских симпатий получил лот под названием «ЛКМН». Зашифрованное название скрывает за собой обычный туристический набор с ложкой, вилкой, тарелкой и кружкой.

Второй день фестиваля, 21 июля, стал спортивным. Ранним утром прошли состязания рыбаков на пруду и на реке, потом сплав на катамаранах и байдарках (гонка на 2,5 км по маршруту Мосин камень—Чусовое). Также организовали туристское многоборье и турнир по мини-футболу.

На протяжении всего open-air работала ярмарка народных промыслов и ремёсел. Для гостей выступали народные коллективы и барды, а когда стемнело, была организована дискотека.

Поздним вечером 21 июля гости праздника стали свидетелями и участниками одной из самых красивых и волнующих традиций всего фестиваля: на Старо-Шайтанской пристани состоялся спуск на воду деревянных «барочек» (лодочек размером 30х8 см) с горящими свечами в память об истории освоения реки Чусовой в начале XVIII века и о чусовских караванных сплавщиках.

В этом году фестиваль «Чусовая России» прошел при поддержке областного правительства и министерства культуры и туризма. Организаторы надеются, что и в будущем году фестиваль соберет не меньше гостей.

ФОТОрепортаж с фестиваля «Чусовая России» смотрите здесь.

Просмотров: 1586

Фотограф: Дарья Козинова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

воскресенье, 23 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Вчера в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

21 января 2022 в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

21 января 2022 в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

21 января 2022 в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.