Группу Behemoth оштрафовали и выслали из России

Музыкантов освободили в зале суда.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор музыкантам польской блэк-метал группы Behemoth. Артистов и менеджмент группы признали виновными по статье 18.8 КоАП «Нарушение правил въезда в РФ».

 

Суд согласился с доводами УФМС по Свердловской области о том, что музыкантов неправильно оформлены визы. Вместо культурных у металлистов были бизнес-визы. Впрочем, действия миграционной службы все равно не поддаются логическому объяснению – концертный тур прошел уже в нескольких городах, и нигде проблем с визами не возникло (зато возникли проблемы иного характера). Кроме того, и в Екатеринбурге это должен был быть не первый концерт группы. Однако раньше у УФМС претензий к польским музыкантам не было.

 

В итоге суд приговорил музыкантов к депортации из России. Кроме того, выписал каждому участнику группы административный штраф в размере 2 тысячи рублей. За исполнением решения суда будет следить служба судебных приставов.

 

Как сообщает пресс-служба областного суда, заплатить штраф они должны в течение 60 суток. На обжалование решения суда у музыкантов есть 10 дней.

 

Свой комментарий по факту доставления иностранных граждан в отдел полиции №6 УМВД России по Екатеринбургу дали и в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

«В 2.15 22 мая восемь членов группы «Бегемот» были доставлены из УФМС в отдел полиции №6 и помещены в три камеры. Им было предоставлено, согласно нормам положенности, постельное белье и еда. Впрочем, от еды граждане отказались, и им было разрешено взять в камеры те продукты, которые у них оказались при себе, — колбасу, хлеб, бутилированную воду. По их просьбам сотрудники полиции дважды выводили музыкантов в туалет. Утром 22 мая, перед отправкой в суд, на вопрос начальника отдела полиции Еркена Ертысбаева, имеются ли у доставленных претензии или жалобы на действия сотрудников, члены группы «Бегемот» ответили отрицательно. Следует отметить, что ремонт в камерах отдела полиции №6 производился в прошлом году, уборка осуществляется регулярно».

 

Фото: furfur.me

Просмотров: 3047

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...