Худрук Екатеринбургского балета попал в рейтинг самых ярких театральных событий и персон России

Событием года назван его одноактный балет Cantus Arcticus.

Опубликован рейтинг самых ярких театральных событий и персон, которые внесли значимый вклад в развитие музыкальной культуры России по итогам минувшего года. Персоной года стал худрук Екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров. Событием года назван его одноактный балет Cantus Arcticus, премьера которого состоялась в марте 2013 года.

 

Единственную в стране премию в сфере академической музыки, начиная с 1995 года, присуждает национальная российская газета «Музыкальное обозрение».

 

В разные годы ею были отмечены выдающиеся деятели музыкального искусства. В их числе Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Ирина Архипова, Юрий Темирканов, Юрий Башмет.

В этом году вместе с хореографом Вячеславом Самодуровым лидерами названы дирижер Валерий Гергиев, пианист Борис Березовский и даже президент Владимир Путин.

 

Напомним, 13 февраля у Самодурова состоялась премьера за рубежом — он представил свою собственную версию «Ромео и Джульетты» в Королевском балете Фландрии, спектакли прошли в Генте и Антверпене.

 

В Екатеринбургском  театре программу одноактных балетов Вячеслава Самодурова — Сantus Arcticus, а также «Вариации Сальери», ставших номинантами на «Золотую Маску» можно будет увидеть 16 марта.

 

Просмотров: 2388

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...