IV фестиваль современного танца и перформанса откроется тремя премьерами

Первый вечер спектаклей пройдет 22 апреля в театре «Щелкунчик».

IV фестиваль современного танца и перформанса откроется тремя премьерами - Фото 1

В понедельник, 22 апреля, в 19.00 в театре балета «Щелкунчик» начнется первый вечер спектаклей в рамках IV Малоформатного фестиваля современного танца и перформанса. Зрителей ждёт три спектакля, и все — премьерные.

 

Программа вечера:

 

«Остановись», Бритта Шёнбрунн (Германия). Спектакль-размышление о своём «я» как о потенциале многочисленных качеств и характеристик. Используются разные способы движения — от понятных жестов до абстрактных форм — и инструментальные звуки наряду с повседневными звуками, а также сценография.

 

«Forgetmenot», Катя Мустонен (Германия/Финляндия). Вымышленная история героини по имени Darling, которая полная ужаса и бесстрашия решила сохранить отношения с экс-возлюбленным, чтобы спасти свою жизнь.

 

«Демоскоп», Екатерина Жаринова (Екатеринбург). Эта работа исследует переживание человеком опыта эмиграции и иммиграции. Миграция — это, прежде всего, тело в движении, это непредсказуемость движения, это выстраивание новых отношений с пространством и с другими.

 

А на следующий день, 23 апреля, в19.00 в библиотеке имени Герцена можно будет обсудить впечатления и задать вопросы танцорам на открытой дискуссии с участниками фестиваля на тему: «Формат и эстетическая, духовная, телесная практики в современном танце». Зачем зритель приходит на спектакль? Кто этот зритель? Какую потребность воспринимающего удовлетворяют спектакли-участники фестиваля? Как происходит встреча потребностей автора и воспринимающего в плоскости конкретного спектакля современной хореографии? В чем сходства и отличия «форматности» в Европе и в России? Модератор открытой дискуссии — Ольга Цветкова (Екатеринбург).

 

Здесь же, в библиотеке Герцена, можно увидеть инсталляцию-коллаж «Берлинская стена времени» Андрея Захарова (Екатеринбург). Материалом инсталляции послужили фотографии, тексты, обложки журнала «Neue Berliner Illustrierte» (ГДР) периода 1978-1988 годов. Инсталляция будет открыта для посетителей библиотеки с 21 по 30 апреля.

 

Вход на дискуссию и инсталляцию — свободный. Стоимость билетов на спектакль — 300, 350, 400 рублей.

 

ФОТО: Tristán Pérez-Martín

Просмотров: 1405

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером