Премьера «Евгения Онегина» уже скоро! Зрители узнают, зачем на сцене убитый лось, почему Татьяна стреляет из лука и в кого летят стулья

Исполнители главных ролей в опере «Евгений Онегин» рассказали всю правду о своих героях.

 

Премьера оперы «Евгений Онегин» состоится на сцене Екатеринбургского оперного театра уже через два дня. Новое прочтение классики в постановке Геральда Штольвицера и Дитера Каэги станет неожиданным не только для зрителей, некоторые из актеров тоже несколько в шоке. Герои катаются по сцене на мотороллере, влюбленные страстно целуются, мужчины кидаются стульями, Татьяна стреляет из лука, а Ленский поет свою знаменитую арию, стоя над убитым лосем. Но любовь и трагедия человеческих чувств актуальны в любом из веков.

 

Исполнители главных ролей, которые ранее раньше пели в классических вариантах  спектакля, рассказали JustMedia, какими видят своих героев.

 

«Татьяна здесь более сильная и независимая, чем в традиционном прочтении оперы. Такая амазонка с луком и стрелами. И эмоции у нее более яркие – если она рыдает, значит рыдает, любит, так любит. Многие режиссеры делают Татьяну изначально слабенькой и забитой девушкой, которая потом расцветает. Здесь же Татьяна сразу знает, что у нее все получится. По твердости характера эта Татьяна практически не отличается от Ольги, но сложнее психологически. Лично мне по характеру такая Татьяна близка. Я бы не сказала, что мне пришлось переступать через себя, чтобы сыграть «не такую» Татьяну. Все было гармонично. Очень понравилось стрелять из лука – к нам приходил профессиональный тренер по стрельбе. Классное ощущение! Ну и целоваться тоже хорошо», - поделилась впечатлениями от участия в постановке Елена Семенова, артистка московской «Геликон-Оперы».

 

Исполнителю роли Онегина, партнеру Елены по спектаклю и коллеге по «Геликон-опере» Максиму Перебейносу тоже не пришлось переступать через себя. Как признался Максим, Онегин в этой постановке еще более циничный, чем у Пушкина, хорошо знает девочек и умеет с ними обращаться.

 

«Я в жизни гораздо скромнее своего героя. Онегин здесь в самом начале – настоящий подонок. Приезжает в деревню к Татьяне этаким городским денди и начинает ее учить. Потом Онегин меняется. Во время сцены в саду он начинает постепенно понимать, что встреча с Татьяной – это шанс измениться в лучшую сторону. Ведь раньше он никогда не встречал таких женщин. Но до конца этого не осознает, не может перейти какую-то внутреннюю грань. Но потом превращается в настоящего демона, после убийства своего друга Ленского. Сначала Татьяна влюбляется в Онегина, потом Онегин становится одержимым ею. Все как у Пушкина, но с более сильными эмоциями, которые свойственны современным людям», -  сказал Максим Перебейнос.

 

По словам Дмитрия Розвизева, перевоплощение в Ленского далось ему непросто, поскольку Ленский здесь совершенно другой.

 

«Ленский очень агрессивен и за любовь борется по-настоящему, выглядит каким-то монстром. Он бьет Онегина, швыряет в него стулья и всячески унижает. Мы даже смеялись: наконец-то тенор в «Онегине» издевается над баритоном, обычно бывает наоборот. Правда, для тенора все равно все закончилось плохо. Кроме того, для меня было сложным исполнять знаменитую арию «Куда, куда вы удалились», стоя на сцене рядом с убитым лосем. Режиссер очень много задач вложил в этот эпизод – убиенный лось олицетворяет бренность существования – завтра убитым может быть любой. Сложно передать это людям через арию Ленского».

 

Как рассказала пресс-атташе Оперного театра Анна Бабушкина, создателями нового «Онегина» была проведена огромная работа в поисках состава на новую постановку, которая должна отвечать многим критериям: вокал, возраст исполнителей, физические данные, даже индивидуальные особенности, - чтобы сама личность соответствовала персонажу.

 

«В результате было принято решение: Ленские будут из Екатеринбургского театра – Ильгам Валиев, Владимир Чеберяк, Дмитрий Розвизев и Евгений Крюков. А вот на роли Татьяны и Онегина взяли приглашенных артистов: Елену Семенову и Максима Перебейноса из «Геликон-Оперы» (Москва), Марию Бочманову из Приморского театра (Владивосток) и Бориса Пинхасовича из Михайловского театра (Санкт-Петербург)», - сказала пресс-атташе Оперного театра Анна Бабушкина. 

 

Просмотров: 2901

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Сегодня в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.

Сегодня в 17:30

Евгений Куйвашев призвал свердловчан выйти на субботник

Всероссийский весенний субботник пройдет 24 апреля.

Сегодня в 17:00

Глава Екатеринбурга выйдет на субботник

Он состоится 24 апреля.