Писатель Алексей Иванов рассказал екатеринбуржцам о бурлаках в метро и новом уральском бренде

Встреча писателя с поклонниками прошла с аншлагом.

Писатель Алексей Иванов рассказал екатеринбуржцам о бурлаках в метро и новом уральском бренде - Фото 1

Российский писатель Алексей Иванов встретился вчера с поклонниками своего творчества в Екатеринбурге. Мероприятие прошло на площадке ТРЦ «Гринвич». Зал кинотеатра «Титаник Синема» оказался полным. Пообщаться с писателем пришли студенты, пенсионеры, известные екатеринбуржцы и журналисты. Свободных билетов к началу мероприятия не было, но организаторы позаботились о том, чтобы все желающие попали в зал.

 

Писатель Алексей Иванов рассказал екатеринбуржцам о бурлаках в метро и новом уральском бренде - Фото 2

 

Автор романов «Сердце Пармы», «Общага-на-Крови» и известного телевизионного проекта «Хребет России» рассказал екатеринбуржцам о своем видении Екатеринбурга и текущих проектах. Выяснилось, что Алексей Иванов работает сейчас над созданием книги о Екатеринбурге в эпоху 1990-х годов. Поддержку в написании книги писателю оказывает Общество «Малышева-73», при поддержке которого был организован визит автора в столицу Урала.

 

«Провинция живет вне исторического времени. А Екатеринбург всегда вписан в эпоху, как и положено столичному городу. «Эпоха перемен» во многом начиналась в Свердловске, поэтому опыт Екатеринбурга для России является значимым»,— рассказал писатель о своей книге.

 

Писатель Алексей Иванов рассказал екатеринбуржцам о бурлаках в метро и новом уральском бренде - Фото 3

 

Гость вечера сообщил, что сейчас собирает материал для своей книги и часто бывает в Екатеринбурге. Героями его новой работы станут экс-губернатор Эдуард Россель, бывший мэр города Аркадий Чернецкий, представители движения «афганцев», члены ОПС «Уралмаш», поэты, художники, политики, общественные деятели и знаменитые бизнесмены.

 

Писатель отметил, что даже за небольшой период работы у него набралось несколько интересных историй о городе. «Так, например, мне рассказали, что при строительстве метро вагоны поезда, который зачем-то был спущен под землю раньше, чем нужно, необходимо было передвигать по рельсам. И рабочие как бурлаки под землей таскали постоянно вручную этот многотонный груз»,— поделился Алексей Иванов.

 

Писатель Алексей Иванов рассказал екатеринбуржцам о бурлаках в метро и новом уральском бренде - Фото 4

 

Читателей интересовали также съемки нового отечественного фильма по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Картина, которая выйдет в российский прокат в сентябре, уже была показана в Каннах, а буквально на днях ее премьера состоялась на фестивале «Кинотавр».

 

«Я не участвовал в корректировке сценария, но выезжал на съемки. Нужно сказать, что исполнитель главной роли — Константин Хабенский — очень гармонично вписался в образ. А ребята, которые играли школьников, были подобраны так точно, что я без подсказки режиссера сразу понимал, у кого какая роль»,— поделился Алексей Иванов впечатлениями о будущей премьере.

 

Кстати, в фильме можно будет увидеть уральские пейзажи. Один из эпизодов снимался непосредственно в Свердловской области.

 

Писатель Алексей Иванов рассказал екатеринбуржцам о бурлаках в метро и новом уральском бренде - Фото 5

 

Много вопросов было задано по поводу вариантов развития туризма на Урале.

«Думаю, что в качестве главного бренда в нашем регионе нужно развивать горнозаводское направление. Заводы — это то, что отличает Урал от остальной России»,— отметил писатель.

 

В заключение встречи Алексей Иванов, известный своим отличным знанием Урала, назвал пятерку самых интересных и живописных туристических мест Свердловской области: это Северская домна в Полевском, завод-музей в Нижнем Тагиле, музей под открытым небом в Нижней Синячихе и заброшенные копи на территории реки Мурзинки, Невьянская башня и Верхотурье.

 

Фоторепортаж со встречи с писателем смотрите здесь.

Просмотров: 4683

Автор:

Фотограф: Донат Сорокин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Евгений Благодир, дрессировщик крокодилов:

«Чтобы не приходилось утепляться, я создал себе круглогодичное лето»

четверг, 22 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером