Коляда получил от Куйвашева пять миллионов рублей на фестиваль «Коляда Plays»

Кроме него губернаторские гранты получили почти все екатеринбургские театры.

Лимит грантов для учреждений культуры и искусства в этом году исчерпан. Все победители открытого конкурса получили по пять миллионов рублей, сообщает министерство культуры и туризма Свердловской области.

 

Некоторые проекты, на которые выделялись гранты, уже реализованы, над некоторыми только предстоит начать работу.

 

Художественный руководитель «Коляда-Театра» Николай Коляда в своем комментарии «Областной газете» отметил положительные перемены в сфере культуры, поблагодарив губернатора Евгения Куйвашева за поддержку:

 

«Мы негосударственный театр, и поддержка (а это такие огромные деньги для нас!), проведение фестиваля «Коляда-Plays», поездка в Москву и постановка новых спектаклей — это все для нас очень-очень важно. Вчера я узнал, что Каменск-Уральский театр, с которым я очень дружу, получил грант в пять миллионов рублей. Я очень за них обрадовался, потому что для маленького провинциального театра это огромные деньги и большая помощь».

 

Напомним, что первой 5 млн. рублей в мае 2012 года получила Свердловская государственная академическая филармонии на реализацию проекта «Гастрольная деятельность симфонических коллективов Свердловской филармонии: регион, Россия, мир». По 5 млн. рублей получили и Свердловский театр музыкальной комедии, и Свердловский театр драмы на создание новых постановок – музыкальной драмы по мотивам романа Михаила Булгакова «Белая гвардия» и данс-спектакля «В свете луны».

 

«Екатеринбургский театр оперы и балета, отмечающий в этом году 100-летний юбилей, направит губернаторскую поддержку на создание оперы М.П. Мусоргского «Борис Годунов», а Драматический театр «Волхонка» – на реализацию проекта «Драматический театр «Волхонка»: четверть века для жителей Среднего Урала», —рассказывает пресс-секретарь минкульта Наталья Бабушкина. —Проект Екатеринбургского ТЮЗа «Театр идет к зрителю», юбилейный сезон Серовского театра драмы, постановка нового семейного спектакля Каменск-Уральской «Драмы №3» - «Поляна счастья» также реализуются благодаря губернаторской поддержке».

 

Кроме того, совсем скоро Екатеринбург станет центром кукольного искусства – 14 сентября на сцене Екатеринбургского театра кукол, ставшего получателем губернаторского гранта, откроется VI Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий».

 

Напомним, что гранты организациям культуры и искусства учреждены распоряжением губернатора Свердловской области по инициативе регионального министерства культуры в 2011 году. Отметим, что такая форма поддержки сферы культуры и искусства  в регионе реализуется впервые.

 

Просмотров: 1098

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.