Денис Мацуев даст концерт в Свердловской филармонии

Любителей музыки ждут 23 декабря в 18.00.

Один из самых ярких пианистов современности Денис Мацуев даст концерт в Свердловской филармонии. Любителей музыки ждут 23 декабря в 18.00.

 

С самого детства Денис Мацуев был совершенно нормальным: как и все сверстники, не очень любил играть на фортепиано и очень — в футбол. Поэтому руки он не переигрывал, а… ломал. Причем трижды. Оправляясь после очередной травмы, выучил сложнейший Концерт для левой руки Равеля. А когда целы были сразу две драгоценных руки, шутя устраивал представления для друзей, в которых поочередно мог сыграть сначала на рояле, затем на скрипке, аккордеоне, после устроить кукольный спектакль, а под занавес еще и рассказать парочку анекдотов. С юмором, из жанров которого предпочитает иронию, Мацуев вообще относится ко всему — и к зубастой критике, и к избыточной похвале, и к тому, что его именем окрестили звезду в созвездии Лира, и к ножке рояля, которая внезапно подламывается под его натиском во время очередного парижского концерта…

 

Сейчас Мацуев — один из самых ярких, феерически виртуозных пианистов современности, желанный гость лучших залов по всему миру. И тут уникальный для нашей страны случай: сначала Мацуев сделал имя в России, трудясь на родине после победы на конкурсе Чайковского, а уж потом — на Западе. График его выступлений расписан на годы вперед, но, несмотря на исключительную востребованность за рубежом (ведь должен же кто-то играть перед английской королевой и Папой Римским), приоритет внимания за российскими регионами.

 

Стоимость билетов — от 3000 до 10000 рублей. 12 мест в VIP-зоне — 20000 рублей. Скидки: 5% владельцам ЛФА и всех абонементов, 10% — владельцам суперабонементов.

Просмотров: 1605

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дворник Суюнбек Кулмурзаев:

«В Кыргызстане тепло, Екатеринбург – ё, мороз»

понедельник, 01 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...