«МегаФон» соединит площадки проекта «Каренина. Живое издание» на скорости 4G

Сотовый оператор выступил интернет-партнером глобального проекта.

«МегаФон» выступил интернет-партнером глобального проекта «Каренина. Живое издание». В течение 30 часов актеры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки великого писателя, художники, ученые, популярные видеоблогеры, и победители отбора чтецов #KareninaLive на YouTube будут выходить в прямой эфир и зачитывать свою часть романа. Высокоскоростной интернет от «МегаФона» позволит в рамках проекта соединить все площадки страны воедино.

 

Идея настоящего читательского марафона, во время которого люди со всего мира в прямом эфире прочитают великий роман Льва Толстого «Анна Каренина», принадлежит Музею-усадьбе «Красная поляна» и компании Google. В рамках проекта «живые чтения» произведения состоятся на 26 площадках нашей страны — от Москвы до Владивостока. Среди площадок марафона — Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», книжный магазин «Москва», Свердловская областная библиотека для детей и юношества. В Екатеринбурге чтецами выступят композитор, драматург, «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин, Министр культуры Свердловской области Павел Креков, директор цирка Анатолий Марчевский и многие другие.

 

«Мы рады стать частью уникального и масштабного сетевого проекта. Используя высокоскоростной мобильный интернет «МегаФона», организаторы соединили в единую сеть более 20 российских площадок. Завтра мы увидим в режиме телемоста участников проекта, находящихся за тысячи километров друг от друга», — комментирует Людмила Столярова, директор по связям с общественностью «МегаФона» на Урале.

 

Наблюдать за чтениями можно будет в режиме онлайн 3 и 4 октября на официальном канале проекта в YouTube, а по завершении проекта все видео, а также текст произведения будут доступны на сайте.

 

Приглашаем вас стать зрителями масштабного мероприятия 3 октября с 14.00 до 16.00 и с 18.00 до 20.00 в Екатеринбурге на площадке Свердловской областной библиотеки для детей и юношества, Карла Либкнехта 8. Трейлер проекта «Влюбись заново. Каренина. Живое издание».

 

 

Просмотров: 1202

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В России вводят двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР

Ограничение коснется и граничащих с ней стран.

Сегодня в 17:54

В Свердловской области создана кинокомиссия

Ее первой работой может стать фильм про Уральский добровольческий танковый корпус.

Сегодня в 17:23

Глава Роспотребнадзора назвала гипотезой возможное самоуничтожение COVID-19 в Японии

Она также отметила высокую дисциплину в стране.

Сегодня в 17:22

Фиксики докажут юным екатеринбуржцам, что Дед Мороз существует, и даже не один

Абсолютно новый лицензионный спектакль по мотивам сериала «Фиксики» пройдет в столице Урала.