Уличные художники будут брендировать районы для идентификации «черных дыр»

На юбилейной «Стенограффии» в Екатеринбурге впервые откроют Урбанистический форум.

 

Новая интеллектуальная площадка впервые откроется на пятом, юбилейном фестивале «Стенограффия» в этом году, который пройдет в Екатеринбурге в начале июля. Организаторы называют ее «Урбанистическим форумом» и в настоящее время нащупывают правильный формат. Проект пока на стадии зарождения, но мысли организаторов уже формируются в конкретные идеи.

 

«Обсуждения будут проходить на открытом воздухе, или на каких-либо нестандартных площадках.  Мы постараемся привезти несколько интересных спикеров из других городов. Постараемся смобилизовать екатеринбургских спикеров. Постараемся скрестить говорение с практикой.  У нашего Кости Рахманова есть очень интересный проект. Не исключено, что внутри нашей команды родится еще несколько проектов. Надеемся, получится собрать несколько качественных дискуссий. Нет никакого желания всю эту историю заорганизовывать, превращать во что-то жутко официозное. Боже упаси! А вот создать дух лаборатории, поиска, открытости гораздо сложнее. Но мы попробуем», - пишет о проекте «Урбанистический форум» на своей странице в Фэйсбуке сооснователь фестиваля «Стенограффия» Евгений Фатеев.

 

Проект Константина Рахманова, о котором сказано в сообщении, организаторы пока не «засвечивают», но сам автор согласился немного о нем рассказать.

 

«Мне хочется путем уличного искусства брендировать районы. Сделать айдентику каждому району Екатеринбурга. Айдентика – это система идентификации. Это то, через что будут районы узнаваться и считываться! Это уже случилось в Граффити сообществе, причем не только в Екатеринбурге. Произошло само собой. Граффитчики метили свою территорию, обозначая ее. Например, район ЖБИ – это район команды ТУК, район ботаника, считается районом команды DSC. И так далее... Уличное искусство должно быть полезным, добрым, говорящим, объясняющим. Очень много у нас в городе таких «черных дыр», мест, про которые забыли. Это проблемные места города. Мне хочется, чтобы они как то начали жить», -  сказал участник проекта, куратор фестиваля «Стенограффия» Константин Рахманов.

 

Просмотров: 1982

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.