На Венском фестивале в этом году помимо классики можно будет увидеть концерт ZAZ и архивные записи с Майклом Джексоном

Организаторы продлили показы до 19 дней, увеличили экран и приготовили сувениры.

Пятый Венский фестиваль музыкальный фильмов в этом году приготовил для екатеринбуржцев много сюрпризов. Во-первых, мероприятие станет продолжительнее — вместо двух недель фильмы будут показывать 19 дней. Во-вторых, организаторы увеличили экран, улучшили звук, разнообразили гастрономическую программу и добавили сувениры.

 

Фестиваль начнется 24 июня, по традиции на открытии будет живой концерт. В этот раз среди приглашенных звезд пианист Маркус Ширмер и солист Станислав Швец. Экран, полторы тысячи сидячих мест и лотки с венской кухней, как обычно разместят на площади перед главным корпусом УрФУ.

 

«Это место было выбрано не случайно. Оно очень похоже на площадь перед венской ратушей, там такая же акустика, благодаря которой звук не мешает жителям окрестных домов и хорошо, слышен тем, кто придет послушать музыку», — пояснила управляющая делами Почетного Консула Австрии в Екатеринбурге Мария Зашляпина.

 

Что касается самой программы, то в этом году расширена детская часть и стало больше поп-музыки. 29 июня юные зрители смогут увидеть постановку «Карлик нос», а также по многочисленным просьбам вновь будет показан балет «Алиса в стране чудес», который в прошлом году покорил екатеринбургскую публику. Также для привлечения молодежи организаторы немного отошли от классической музыки — 4 июля публика увидит концерт французской певицы ZAZ, а 7 июля на большом экране будет показал фильм «Вот и все», в который вошли архивные и рабочие записи с концертов и репетиций Майкла Джексона.

 

Каждый раз в программу обязательно включаются произведения тех композиторов, чьи юбилеи отмечаются в этом году. В 2014-м это Кристоф Виллибальд Глюк, 2 июля можно будет увидеть запись «Орфея и Эвредики», сделанную в чешском замке. Еще одна традиция Венского фестиваля — показ концертов с участием Анны Нетребко. Этого требует местная публика.

 

«Каждый год все ждут Нетребко. Мы организовали Книгу предложений, она вся исписана требованиями показывать Анну Нетребко. Думаю, когда-нибудь мы дорастем до такого уровня, когда сможем пригласить ее спеть на открытии вживую», — рассказывает Мария Зашляпина.

 

В этот раз любимица екатеринбургских зрителей появится в записи концерта, который прошел на Красной площади. В последний день, 13 июля, фестиваль неизменно завершиться новогодним концертом Венского филармонического оркестра.  

 

Просмотров: 2010

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...