«Петрушка Великий» снова пришел в Екатеринбург

В столице Урала стартовал международный фестиваль кукольных театров.

Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий» стартовал в пятницу, 14 сентября, в Екатеринбурге.

 

На площадке перед входом в театр кукол состоялось незабываемое представление. Всех гостей своими энергичными мелодиями разогревал оркестр под управлением Александра Павлова. Параллельно с ним публику радовали различные сказочные персонажи, которые запускали мыльные пузыри и бумажные самолетики. Затем состоялось шуточное представление, от которого от души смеялись все — и самые маленькие, и взрослые зрители.

 

Участников и гостей международного фестиваля «Петрушка Великий» поприветствовала начальник управления культуры администрации города Татьяна Ярошевская:

«В шестой раз международный фестиваль «Петрушка Великий» проходит в Екатеринбурге, и каждый раз это великолепный праздник. Это не просто мероприятие, на которое съезжаются профессионалы своего дела, чтобы посмотреть, какие существуют в мире кукольные тенденции, это и праздник искусства. Очень надеюсь, что все будут черпать из фестивального источника новые идеи и образы. Актеры всегда помнят и никогда не забывают, что зритель наивен, но в то же время он мудрый как философ, поэтому наивность ребенка и мудрость философа — это слоган фестиваля «Петрушка Великий». От души желаю всем актерам плодотворной работы, а зрителям потрясающего и удивительного праздника».

 

Напомним, VI Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий» будет проходить в уральской столице с 14 по 18 сентября 2012 года. Спектакли кукольного театра способны на понятном языке обратиться как к ребенку, так и к взрослому человеку. В связи с тем, что Екатеринбургский театр кукол 6 ноября 2012 года отметит свой 80-летний юбилей, организаторами было принято решение показать на фестивале две самые значительные работы последнего театрального сезона: «Садко» режиссера Евгения Сивко и «Маленькие трагедии» режиссера Сергея Ягодкина.

 

На участие в фестивале было подано более 70 заявок, 25 из них — от зарубежных театров. После тщательного отбора организаторы фестиваля отдали предпочтение 16 спектаклям. Это более 200 участников из 9 стран и 9 городов России. Кроме того, на фестивале будут присутствовать гости из Сербии, Ирана, Литвы, Израиля, Чехии, Франции.

 

Учитывая опыт предыдущих фестивалей, афиша которых была адресована более взрослому зрителю, в этот раз она обращена, в основном, к детям. Малыши увидят пять спектаклей, взрослые — три спектакля. Также на фестивале будут представлены спектакли для просмотра всей семьей.

Просмотров: 1813

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

Глава Роспотребнадзора назвала гипотезой возможное самоуничтожение COVID-19 в Японии

Она также отметила высокую дисциплину в стране.

Сегодня в 17:22

Фиксики докажут юным екатеринбуржцам, что Дед Мороз существует, и даже не один

Абсолютно новый лицензионный спектакль по мотивам сериала «Фиксики» пройдет в столице Урала.

Сегодня в 17:07

На ММСК готовится к запуску новое газоочистное оборудование

Стоимость проекта – 260 млн рублей