«Поезд искусств» под эгидой УГМК и Театра музыкальной комедии отправится по малым городам России

Жители нескольких регионов увидят «Тетку Чарли».

В честь своего 15-летия Уральская горно-металлургическая компания решила сделать подарок своим сотрудникам, и совместно со Свердловским государственным Академическим театром музыкальной комедии организовала гастроли театра по городам, где расположены предприятия Холдинга.

 

«Поезд искусств» пройдет по шести городам Свердловской, Курганской, Оренбургской областей и республики Башкортостан. Билеты на комедийный спектакль «Тетка Чарли» будут распределены среди работников предприятий, входящих в УГМК, в качестве подарка. Общее количество зрителей — более 3,3 тысяч человек.

 

По словам заместителя директора по общим вопросам по социальным проектам УГМК Веры Закопайловой, в силу территориальной удаленности от столицы Урала предприятий Холдинга далеко не все работники имеют возможность бывать на спектаклях в Музкомедии, поэтому руководство компании решило поддержать семейные традиции походов в театр и привезти артистов непосредственно к металлургам.

 

Следует отметить, что гастроли по малым городам для одного из ведущих театров Екатеринбурга большая редкость. За более чем 80-летнюю историю Музкомедия выезжала в провинции всего несколько раз. Потребность же в  жанрах оперетты и мюзикла, а именно на них базируется репертуар театра Музыкальной комедии, по данным социологов возрастает каждый год. Это те жанры, которые созданы для «отдыха души», призваны  развивать духовный, нравственный и культурный потенциал зрителей, не «нагружая» при этом излишним драматизмом.

 

«УГМК и наш театр — давние партнеры. На протяжении многих лет компания оказывает нам спонсорскую помощь в приобретении театральных костюмов и декораций, обеспечивает транспортировку театрального реквизита и актеров, - рассказал заместитель генерального директора по организации зрителя театра Музыкальной комедии, заслуженный работник культуры РФ Игорь Лейфель. — Подобный гастрольный тур в малые города для нас – один из способов нести информацию о себе в провинцию».

 

Кроме работников предприятий, расположенных в гастрольных городах, на мероприятия также будут приглашены сотрудники из ближайших населенных пунктов.  В Серов приедут работники из Краснотурьинска, в Учалы из Сибая, в Гай из Медногорска. К своему 15-летию компания планирует также реализовать еще один совместный проект — организовать концерт для ветеранов в стенах театра.

 

 

В рамках гастрольного тура спектакль «Тетка Чарли» будет показан в:

Красноуральске – 27 мая,

Серове – 29 мая,

Шадринске - 3 июня,

Ревде – 5 июня,

Учалах – 19 июня,

Гае – 12 сентября.

Просмотров: 1646

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.