«Провинциальные танцы» перед отъездом в Москву представят екатеринбуржцам один из самых лучших своих спектаклей

Показ «Sepia» пройдет 8 апреля в ЦК «Урал».

«Провинциальные танцы» перед отъездом в Москву представят екатеринбуржцам один из самых лучших своих спектаклей - Фото 1

В понедельник, 8 апреля, в Центре культуры «Урал» Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы» покажет спектакль «Sepia», отмеченный сразу в четырех номинациях национальной театральной премии «Золотая маска».

 

Затем увидеть песчаный спектакль смогут жители Новокуйбышевска, где 11 апреля Sepia будет показана на VI Всероссийском театральном фестивале «ПоМост: Провинциальные театры России».

 

Это одно из важнейших выступлений «провинциалов», ведь следующий выход на сцену — уже в Москве, где 15 апреля будет понятен исход самой престижной театральной премии России.

 

Напомним, что спектакль «Sepia» инспирирован романом Кобо Абэ «Женщина в песках». Но это не переложение истории, а попытка передать моменты состояний человека в определенных условиях. Песок в спектакле одновременно является средой обитания героев, символом времени и внешним фактором, трансформирующим тело и сознание. Бесконечность сыплющегося песка подчеркнута длинными, тянущимися звуками симфонии Авета Тертеряна.

 

Созданный Татьяной Багановой в США по заказу American Dance Festival в рамках программы «Интернациональные хореографы» в 2010 году спектакль «Sepia» был представлен российскому зрителю в конце 2011 года. В мае 2012 года спектакль «Sepia» был назван «Лучшим спектаклем в музыкальном театре» на Свердловском областном конкурсе театральных работ и фестивале «Браво!».

 

Начало спектакля — 8 апреля в 19.00. Стоимость билета 300 рублей (для студентов — скидка 50%).

Просмотров: 2015

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером