Театр драмы покажет публике «Слезы Эроса»

Это новый спектакль компании «ТанцТеатр».

На сцене Свердловского академического театра драмы — премьера. 20 сентября в театре покажу специально сочиненный для компании «ТанцТеатр» (филиала Свердловского театра драмы) балет «Слёзы Эроса». Начало спектакля — в 18.00.

 

Екатеринбург ещё не успел по-настоящему оценить недавнюю работу этого известного коллектива — «INTIME-2»: спектакль Пала Френака был представлен на суд зрителя в конце прошлого сезона. И вот уже новый сюрприз для жителей столицы Урала и её гостей. На музыку Чайковского молодой хореограф-неоклассик Фабио Лопез, португалец, живущий во Франции, сочиняет историю о красоте Любви, которая непременно несет в себе и ноты трагедии.

 

Ученик и танцовщик великого Мориса Бежара, а ныне солист кампании MALANDAIN BALLET BIARRITZ (прошлой осень показавшей на сцене Театра драмы балет «MAGIFIQUE»), Фабио Лопез наследует своим учителям: истинно бежаровская красота и изящный юмор в сочетании с лукавством Тьерри Маландена прослеживаются в его стилистике, но не заслоняют и собственного языка молодого хореографа.

 

В создании спектакля принимает участие Жан-Клод Аскье, длительное время сотрудничавший с Морисом Бежаром, а ныне оформляющий спектакли MALANDAIN BALLET BIARRITZ. Концепция сценического пространства и волшебство света, которым всегда поражает искусство Жана-Клода Аскье, восхитит знатоков балетного театра и его зрителей.

 

Фабио Лопез — хореограф-неоклассик. Окончил Национальную Консерваторию Португалии; стажировался в The Juilliard School (Нью Йорк); ученик знаменитого Мориса Бежара и его танцовщик.

 

Работая сегодня во Франции, в MALANDAIN BALLET BIARRITZ, одном из немногих коллективов, имеющих статус национальной труппы, Фабио Лопез уже несколько лет уверенно заявляет о себе и как талантливом и неординарном хореографе. Высокой оценкой его деятельности на этом поприще стала третья премия за хореографию в Италии.

 

Как танцовщика екатеринбургская публика имела удовольствие видеть Фабио Лопеза в балете Тьерри Маландена «MAGIFIQUE», гастроли которого организовал в прошлом ноябре Свердловский академический театр драмы.

 

Просмотров: 1828

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...