Любовь с акцентом, геройский самолет и собака-«франкенштейн» — премьеры недели в «Титаник Синема»

Смотрите с 11 октября.

Любовь с акцентом, геройский самолет и собака-«франкенштейн» — премьеры недели в «Титаник Синема» - Фото 1

В четверг, 11 октября, на экраны «Титаник Синема» выходит лирическая киноистория «Любовь с акцентом» режиссера Резо Гигинеишвили. В картине российские и грузинские кинематографисты объединили усилия для разговора о вечных ценностях — любви и дружбе. Стоит отметить, что фильм уже демонстрировался во внеконкурсных программах Московского международного и российского национального кинофестиваля «Окно в Европу». Также в картине впервые за долгое время появляется Вахтанг Кикабидзе. Кроме традиционной для Грузии «Сулико», в фильме звучат песни современных российских, украинских и грузинских исполнителей. Одним словом, акцент, уже почти забытый после «Мимино», вновь возвращается на российские экраны.

 

Безусловно, фильм о настоящей любви — яркой и страстной, зрелой и беспощадной, наивной и нелепой, счастливой и не очень — понравится зрителю всех возрастов, ведь именно этому чувству подвластны все, без исключения. Истории героев сплетутся в одну большую ироничную комедию о том, что настоящая любовь не ведает границ, законов и национальностей. Кстати, Резо Гигинеишвили (супруг Надежды Михалковой), не понаслышке знает, что такое любовь с акцентом — идеи, которые легли в основу пяти новелл фильма, принадлежат именно ему. Сюжетные линии историй не пересекаются ни в чем, кроме трех пунктов: место действия — Грузия, герои — русские и грузины, обстоятельства — любовь.

 

Утраченные кадры интервью с легендарным изобретателем и дизайнером, подарившим миру iMac, iPod, iPad и iPhone, Стивом Джобсом, которое он дал общественному каналу пятнадцать лет назад, неожиданно обнаружились и стали основой документального фильма, который выходит на широкие экраны «Титаник Синема» 11 октября.

 

Фильм «Стив Джобс: Потерянное интервью» основан на разговоре Стива и Роберта Крингели 1996 года. Беседа состоялась в рамках мини-сериала «Триумф ботаников. Подъем Случайной Империи». Шоу о происхождении индустрии персональных компьютеров и появления Кремниевой Долины как концентратора мировых технологий, было показано на каналах PBS (США) и Channel 4 (Великобритания), и хотя  Стив давал 70-минутное интервью Крингели, в окончательный вариант вошли лишь 10. Остальные кадры, казалось, бесследно исчезли.

 

Крингели было на тот момент неизвестно, что директор шоу «Триумф ботаников» Пол Сен снял VHS-копию с исходника и отправил ее вместе с остальным «киношным мусором» в гараж пылиться, вплоть до последних дней. Обнаружив бесценную находку, продюсеры решили оцифровать запись и подарить бесчисленным поклонникам Джобса возможность вновь увидеть этого уникального человека.

 

Криминальная драма режиссера Джона Хиллкоута «Самый пьяный округ в мире», снятая по одноименному роману Мэтта Бондуранта, стартует в «Титаник Синема» 11 октября. В главных ролях картины снялись Шайа Лабаф, Том Харди и Джессика Честейн. Мировая премьера фильма состоялась на Каннском фестивале 2012 года.

 

Действие картины разворачивается на американском Юге во времена сухого закона и Великой Депрессии. В центре сюжета — семья Бондурант. Три брата — Джек, Форрест и Говард — занимаются запрещенным в то время бизнесом — бутлегерством. Оптимистично настроенный Джек, самый молодой из братьев, надеется с помощью бутлегерства заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту. Форрест, напротив, настроен очень мрачно — он молчалив и подозрителен. А Говарду часто приходится иметь дело с врагами незаконного семейного бизнеса, в роли которых выступают коррумпированные местные полицейские.

 

Картина «Дом на конце улицы», стартовавшая в «Титаник Синема», хоть и имеет целый боекомплект шаблонов, заимствованный из других фильмов жанра хоррор, не теряет своей индивидуальности и привлекательности — молодежный ужастик с элементами триллера придется по душе всем киноманам, желающим пощекотать себе нервы.

 

Итак, к сюжету: Сарра и ее дочь Элисса решили поменять свою жизнь, начав с окружающей их обстановки. Для этой цели они решили перебраться в другой город и там начать жизнь по новому, надеясь обрести, таким образом, свое счастье. И вот, наконец, задуманное из разряда мечтаний и планов превратилось в реальность — они переехали в другой город, выбрали в нем дом, и начали обустраиваться. Проходит время, и до новых владельцев недвижимости доходит информация о людях, живших в соседнем доме. Это была обычная семья, пока в ней несколько лет назад не произошла ужасная трагедия, шокирующая горожан. Дочь с особой жестокостью убила своих родителей, после ужасного злодеяния покончила с собой, а в кровавой бойне удалось уцелеть лишь её брату Максу. С ним-то и подружилась первым делом Элисса.

 

Но девочка не догадывается, что за человек Макс, что он представляет из себя на самом деле, почему с такой тщательностью скрывает и обходит стороной всё то, что связано с жестоким убийством его семьи тем злосчастным вечером. А может быть, Максу есть что скрывать?!

 

Яркий, красочный и забавный — все эти характеристики относятся к новому увлекательному анимационному фильму «Аэротачки» 3D, который вышел на экраны «Титаник Синема». Сюжет мультфильма строится вокруг маленького, но отважного и действительно способного самолетика Тинни.

 

Как это часто бывает, в большой и дружной команде самолетов маленький Тинни никак не может добиться признания. Чтобы в глазах окружающих стать героем, он, наперекор Капитану Бену, отправляется в одиночку спасать жителей города от пожара. Жизнь Тинни оказывается под угрозой, но его спасает Капитан Бен ценой своей жизни.

 

Чувство вины и страх снова подняться в воздух заставляет Тинни покинуть команду и отправиться работать на шахту. И только жуткий пожар, вспыхнувший в шахте, разбудил в Тинни старые инстинкты. Спасая своих друзей, он осознает свое истинное призвание и возвращается к команде пожарных самолетов, преодолевая свой страх высоты ради безопасности родного города.

 

Тим Бёртон («Алиса в Стране Чудес», «Кошмар перед Рождеством») представляет анимационный фильм «Франкенвини» 3D. На «Франкенвини» Бёртон не пользовался услугами сорежиссеров и всю работу сделал сам. В результате получилась весьма трогательная история о любви человека и животного, обрамленная юмором и доброй моралью. Рекомендовано для семейного просмотра (детям старше 6 лет), так как мультик вышел весьма достойным и интересным.

 

Мальчик Виктор очень любит своего пса Спарки. Спарки — звезда его самодеятельных фильмов о чудовищах. Но случается ужасное — Спарки попадает под колеса автомобиля. Виктор безутешен, но однажды на школьном уроке мальчишка узнает о воздействии электричества на нервные окончания и решает починить Спарки, используя нитки, гвозди и шурупы, после чего оживить четвероногого друга с помощью электричества.

 

И действительно — пес возвращается к жизни, хотя теперь он и похож на одного их тех монстров, которых он изображал в фильмах Виктора. Соседи крайне недовольны появлением в их благополучном квартале собаки-урода, воскрешенной из мертвых. Особенно недоволен мэр города мистер Бергермайстер, который не любил Спарки, даже когда тот был нормальным псом. Ситуация осложняется тем, что Бергермайстер — опекун юной Эльзы Ван Хельсинг, девочка приходится ему племянницей. А тут как на грех Виктору нравится Эльза, а Спарки испытывает романтические чувства к пуделю Эльзы — Персефоне.

Просмотров: 2298

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

воскресенье, 23 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Вчера в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

21 января 2022 в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

21 января 2022 в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

21 января 2022 в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.