Прикоснуться к прекрасному, поиграть на редких музыкальных инструментах и почувствовать себя футболистом можно было на «Ночи музеев»

В Екатеринбурге в субботу допоздна работали больше 70 площадок.

Екатеринбург сегодня превратился в одну большую экспозицию, в очередной раз присоединившись в международной акции «Ночь музеев». В субботу до двух часов ночи для горожан работали больше 70 площадок. Часть музеев просто проводили экскурсии по действующим выставкам, но большинство все же подготовили к акции специальную программу. Как и в прошлые года, было и несколько «немузейных» участников. Так впервые к акции присоединилась свердловская филармония, посетители которой смогли попасть в закулисье и прикоснуться к редким инструментам.

 

Второй год подряд в «Ночи музеев» участвует Центральный стадион. Здесь прошли мастер-классы по самым различным видам спорта, начиная от американского футбола и заканчивая воркаутом. А поклонники «Урала» смогли попасть в святая святых — раздевалки футболистов, вип-ложи, комментаторские будки и даже судейскую, куда во время матча запрещено заходить даже руководству клуба и представителям РФС.

 

 

Одним из самых популярных мест в этом году стала Галерея современного искусства, где выставляются работы Васи Ложкина. Посетители могли не только посмеяться над известными карикатурными образами, но и взять автограф у автора.

 

 

 

В эту субботу на площадках было необычайно много музыки, причем самой разной. На плотинке у Музея ИЗО прошел рок-концерт, а в отделении на Вайнера уже по традиции выступил оркестр B-A-C-H. Под его аккомпанемент в зале галереи руками гостей творился авангард. Горожане сами создавали картины из журнальных вырезок, а на стене волонтеры создавали «ЖКХ-авангард», закрашивая надписи.

 

 

 

Звучала музыка сегодня и в ГЦСИ, где презентовали летнюю площадку. Под открытом небом выступала группа «4 позиции Бруно», чье творчество организаторы охарактеризовали как «токсический сейшн». Залы Центра оказались наполнены всевозможными инсталляциями — результат работы российско-немецкой арт-лаборатории.     

 

Просмотров: 2786

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.

Сегодня в 13:44

По всей России планируют построить бесплатные фитнес-парки

Первый из них откроется в Саратове.

Сегодня в 12:39

В Красноярске мать бросила двухгодовалую дочь в травмпункте

Женщину разыскивает полиция.