Знаменитый хореограф Рассел Малифант из Великобритании выступит в Екатеринбурге

На сцене театра оперы и балета покажут «Неподвижный поток».

15 и 16 июня на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета пройдет показ балета «Still Current» («Неподвижный поток») — совместной работы всемирно признанного хореографа Рассела Малифанта и виртуозного художника по свету Майкла Халлса.

 

Малифант — создатель новой художественной формы; он ведет постоянный диалог между танцем, движением и светом. Главными героями «Неподвижного потока» становятся не только танцовщики, но и освещение, которое превращает их в оживающие скульптуры. В балете занят сам Рассел Малифант, а также лучшие артисты его труппы — Диксон Мбай, Томасин Гульгек и Кэрис Стейтон.

 

«Я хорошо знаком с творчеством Рассела Малифанта и могу сказать, что оно вызывает большой интерес у всех, кто следит за развитием современного танца. Малифант — один из выдающихся мировых хореографов сегодняшнего дня, и то, что одна из его работ будет представлена на сцене екатеринбургского театра, для нас большое событие. Думаю, что выступление окажется увлекательным и познавательным как для публики, так и для артистов нашей труппы, и приглашаю всех его увидеть!»— отмечает худрук екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров.

 

Рассел Малифант — ведущий в Британии творец современного танца. В своей хореографии он использует элементы техники классического танца, контактной импровизации, йоги, капоэйры, тай-ши и ши-гун, чем достигает эффекта соединения силы, пластичности, точности движений и чувственности.

 

Пиком его успеха стало сотрудничество со звездой Парижской оперы Сильви Гиллем. В 2003 году он поставил для знаменитой танцовщицы и труппы Джордж Пайпер Дансез балет «Прерванное падение» на музыку Барри Адамсона, премьера которого состоялась на сцене Королевской оперы, работа получила премию критики как «лучший балетный спектакль». Последней совместной работой с Сильви Гиллем стал спектакль Push and Solo, также удостоенный многих престижных премий.

 

Выступления в Екатеринбурге состоятся в рамках Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова. 2014 год объявлен Президентом России Годом российской культуры в Великобритании и Северной Ирландии и Годом британской культуры в России. Спектакли ведущих театров Великобритании можно будет увидеть в мае—декабре 2014 года, показы пройдут в крупнейших российских городах, включая Екатеринбург.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой Екатеринбургского театра оперы и балета

Просмотров: 2599

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:38

Генпрокуратура РФ предупредила об ответственности за призывы к участию несовершеннолетних в несанкционированных митингах

Нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Сегодня в 15:33

Россия временно ограничила полёты над частью Крыма и Чёрным морем

Об этом сказано в международном извещении для пилотов.

Сегодня в 15:27

«Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции

Она должна быть готова к 2025 году.

Сегодня в 15:22

Вокруг "Северного потока - 2" идет политическая борьба

Так сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Сегодня в 15:11

Организаторы «Ночи музыки» выбрали молодых участников фестиваля

Отбор прошли почти четыреста коллектива.