Худрук Екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров стал персоной года

Также, по версии газеты «Музыкальное обозрение», в рейтинге оказался его одноактный балет «Cantus Arcticus» — он назван событием года.

Екатеринбургский театр оперы и балета вновь попал в рейтинг самых ярких театральных событий прошлого года по версии газеты «Музыкальное обозрение».

 

Персоной года стал худрук Екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров (на фото). Событием года назван его одноактный балет «Cantus Arcticus» (премьера состоялась в марте 2013 года).

 

Отметим, что национальная российская газета «Музыкальное обозрение» присуждает единственную в стране награду в сфере академической музыки, начиная с 1995 года. Лауреаты издания — элита музыкальной России. В их числе Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Ирина Архипова, Юрий Темирканов, Юрий Башмет, Михаил Плетнев и многие другие выдающиеся музыканты, общественные деятели, руководители регионов, внесшие значительный вклад в развитие музыкальной культуры. События, организации, проекты, вошедшие в рейтинг «МО» — золотой фонд российской культуры.

 

В этом году изданием также отмечены дирижер и художественный руководитель Валерий Гергиев — за открытие второй сцены Мариинского театра, пианист Борис Березовский — за концертные программы и даже президент Владимир Путин — за политику в области культуры.

 

Просмотров: 2830

Автор: Наталья Сергеева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...