Семья из Екатеринбурга своими руками превратит заброшенную беседку в произведение искусства

Горожане уже поддержали проект и скинулись на мозаичный павильон.

В начале сентября в Екатеринбурге должен появиться новый арт-объект. Супружеская пара Елена и Максим Прислоновы собственными руками собираются отремонтировать заброшенную беседку в дендропарке на улице Мира. Причем, павильон не просто покрасят и приведут в порядок, его превратят в произведение искусства при помощи мозаичной плитки.

 

Средства на проект молодая семья решила собирать при помощи краудфандинговой площадки Boomstarter. По условиям проект должен был набрать 32 тысячи рублей за две недели. В итоге идея так понравилась горожанам, что нужная сумма набежала за семь дней до окончания сборов. На сегодняшний день на счету уже около 35 тысяч рублей. 23% от общей суммы затем заберет себе Boomstarter, остальное получат художники.

 

Собранные деньги Максим и Елена потратят на сухие смеси, покраску железных и деревянных конструкций и работу грузчиков — так как плитка очень тяжелая, своими силами активисты и волонтеры не справятся. Что касается самой плитки для мозаики, то ее уже набралось две тонны.

 

«Когда люди узнали о проекте, нам стали много приносить остаточных материалов, несколько строительных магазинов помогают. Таким образом, это еще и экологический проект, ведь эта плитка должна была пойти на свалку, а мы пустим ее в дело», — рассказывает автор идеи Максим Прислонов.

 

Начать работу супруги собираются уже в понедельник. Так как работа с плиткой требует определенного опыта, Елена, которая является архитектором, проведет для волонтеров мастер-класс.

 

 

Закончить павильон молодые люди надеются к 1 сентября, чтобы сделать подарок детям, которые часто гуляют в этом парке. Так как плитка, скорее всего останется, да и денег удалось собрать больше запланированного, Максим и Елена уже ищут новые объекты для мозаичного «апгрейда».  

 

Просмотров: 2792

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...