Худрук Большого театра возглавит жюри международного детско-юношеского конкурса в Столице Урала

Сергей Филин выберет лучших исполнителей классического танца среди детей и подростков.

 

Жюри II Международного детско-юношеского конкурса исполнителей классического танца, который пройдет в театре балета «Щелкунчик», возглавит худрук балета Большого театра Сергей Филин. В этом году на конкурс поступило более 400 заявок, по результатам отборочного тура выбрано 250 исполнителей из 18 городов и 12 регионов России, а также Германии и Израиля. Конкурс пройдет в «Щелкунчике» с 30 апреля по 5 мая.

 

Конкурсная программа будет представлена в четырех номинациях: «Соло», «Малые формы» (дуэты, трио, квартеты), «Ансамбли» и «Профи».

 

Сергей Филин возглавляет жюри этого конкурса уже во второй раз. В этом году он, также, взял на себя функции режиссера Гала-концерта, который состоится 5 мая в Екатеринбургском театре оперы и балета. Вместе с лауреатами конкурса на сцене выступят такие звезды балета как Семен Чудин, Анастасия Сташкевич, Ольга Смирнова, Вячеслав Лопатин.

 

«Конкурс, который мы проводим с 2010 года, единственное в урало-сибирском регионе соревнование по классическому танцу среди детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет. С каждым годом мероприятие становится все более масштабным. В этом году в нем примет участие Надежда Тимофеева, дочь знаменитой примы Большого театра Нины Тимофеевой. Она приедет в Екатеринбург со своим коллективом «Иерусалимский балет», - рассказали в пресс-службе театра «Щелкунчик».

 

Просмотров: 1429

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...