«Стенограффия-2014»: в Екатеринбурге появилась футбольная галерея уличного искусства

Право воплотить в жизнь футбольные арт-объекты было предоставлено художникам из Москвы, Самары и Асбеста.

Футбольная атмосфера в Екатеринбурге царит буквально повсюду - в городе проходит фестиваль уличного искусства «Стенография», одна из тем которого - «Футбольный уголок».

 

Уже сегодня жители и гости столицы Урала могут наблюдать необыкновенные уличные рисунки с футбольной тематикой. При этом вместо полотна - подпорные стенки, строительные ограждения, фасады домов.

 

Право воплотить в жизнь футбольные арт-объекты было предоставлено художникам из Москвы, Самары и Асбеста. Эскизы работ были отобраны из 60 заявок, представленных на суд компетентного жюри. К примеру, московские граффитисты облюбовали трансформаторную будку на улице Малышева, 84, изобразив на ее поверхности футбольный стадион с прибывающими на него футбольными фанатами.

 

Захватывающая игра развернулась между двумя футболистами и на строительном заборе на улице Добролюбова, 1. Не менее увлекательные баталии можно наблюдать между двумя поклонниками игры в мяч в работе группы художников из Самары, воплотивших свой проект на специальной переносной арке, которую впоследствии планируется установить в музее фан-зоны. Еще один проект, который заслуживает внимание, - изображение легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны. В настоящее время эксперты подбирают для уличного шедевра подходящую поверхность.

 

Фестиваль «Стенограффия» проходит при поддержке Администрации города Екатеринбурга и в этом году празднует свое пятилетие. Мероприятие направлено на развитие уличного искусства, а также на улучшение внешнего облика столицы Урала. Кроме того, фестиваль является площадкой для развития молодых художников и демонстрации талантов мастеров стрит-арта. Многие объекты «Стенограффии» становятся достопримечательностями Екатеринбурга.

 

К концу фестиваля в ходе голосования на Информационном портале Екатеринбурга будут определены три победителя - авторы лучших работ, которые получат премии в размере 50 тысяч рублей от МБУ «Столица Урала».

Просмотров: 1097

Автор: Карл Малышев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:41

Дом в Италии можно купить за один евро

Распродажу объявили в регионе Абруццо.

Сегодня в 13:31

На Среднем Урале торговцы мясом оказались фантомами

Они продавали больше, чем закупали.

Сегодня в 13:30

Ситуация в Европе взрывоопасна

Так сказал министр обороны России Сергей Шойгу.

Сегодня в 13:24

НАТО отказывается от диалога с Россией

Так считает президент Владимир Путин.

Сегодня в 13:14

Свердловчане узнают, кто станет министром цифрового развития и связи региона к осени

Олег Чемезов предложил промышленникам и руководителям ИТ-предприятий предлагать квалифицированных специалистов.