Премьера. Свердловская драма представит «Доходное место»

Новую постановку уральцам представят 17 и 18 апреля.

В Свердловском театре драмы 17 и 18 апреля в состоится главная премьера этой весны. Режиссер Владимир Мирзоев представит публике комедию Александра Островского «Доходное место».

 

Выбор пьесы для постановки Мирзоев объясняет своей любовью к Островскому и актуальностью «Доходного места» для сегодняшнего дня. Для Свердловского театра, приближающегося к 85-летней годовщине, в обращении мастера к этому названию есть и определенный символизм: «Доходное место» было представлено на главной уральской сцене лишь однажды — в декабре 1930 года, то есть буквально в первые месяцы существования коллектива. Сегодня, к сожалению, невозможно сказать, какие смыслы воплощали создатели того спектакля, но для Владимира Мирзоева и его соавторов главным является исследование подлинной природы зла.

 

«В свое время замечательный философ Григорий Померанц сказал: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело». Подумайте, как часто мы сеем зло, руководствуясь добрыми намерениями, будучи ведомыми Любовью, желая только блага и себе, и своим близким? Мне кажется, что пьеса Островского написана именно об этом», — говорит Владимир Мирзоев.

 

Визуальный ряд спектакля будет весьма далек от привычных всем образов купеческой Москвы: постановочная группа раскрывает режиссерский замысел языком постмодернистской эпохи, высвечивая сцену блеском золота, облачая актеров в стилизованные костюмы, наполняя пространство звучанием «классических» романсов, воплощая в танце магические обряды. Иными словами, в спектакле будет много и даже очень много неожиданного, впрочем, как и всегда у Владимира Мирзоева — мистика, провокатора, экспериментатора.

 

«Владимир Мирзоев — один из лучших режиссеров России. Все его спектакли, вне зависимости от того, на какой площадке они были сделаны, вызывали у меня неизменный восторг. В них есть и яркая форма, и множество вступающих в самые противоречивые взаимоотношения смыслов, и всегда великолепная игра актеров, душа которых, по словам Мирзоева, и чертит режиссерский рисунок — все это достойно восхищения. То, что Владимир Владимирович согласился поработать с нами, для Свердловской Драмы — огромная удача, своего рода знак свыше: ведь после его спектакля вся афиша должна будет соответствовать заявленному уровню», — говорит генеральный директор театра Алексей Бадаев.

 

Просмотров: 1274

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...