Свердловская детская филармония начала готовится к ЧМ-2018

Хор мальчиков разучивает песню Александры Пахмутовой про футбол.

Свердловская детская филармония начала готовится к ЧМ-2018 - Фото 1

Песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, посвящённую футболу, разучивает коллектив Свердловской государственной детской филармонии — Капелла мальчиков и юношей под руководством Вячеслава Кульмаметьева. В концертном варианте композицию «Это наша игра» можно будет услышать уже 24 марта на юбилейном концерте Детской филармонии, которая в этот день отпразднует своё 35-летие. Для исполнения сольной партии из Москвы специально прилетит заслуженный артист России Юрий Шиврин, долгие годы работающий со знаменитыми композиторами.

 

Право исполнить песню Пахмутовой и Добронравова юные уральские вокалисты получили не случайно. По словам режиссёра будущего концерта Германа Беленького, авторы тепло относятся к Свердловской области и городу Екатеринбургу.

 

 «Уже десятки лет нас связывает хорошая, настоящая творческая дружба с Александрой Николаевной Пахмутовой и Николаем Николаевичем Добронравовым. Они хорошо знают и любят нашу область, наш город. Я знал, что они написали эту песню, но придерживали её ближе к чемпионату. И когда стало известно, что Екатеринбург готовится принять чемпионат мира по футболу, я попросил разрешить нашему хору исполнить эту замечательную композицию», — рассказал Герман Беленький.

 

Художественный руководитель Капеллы мальчиков и юношей Вячеслав Кульмаметьев отметил, что его воспитанники с большим энтузиазмом подошли к исполнению песни, потому что сами являются ярыми поклонникам футбола.

 

«Мы с удовольствием поём эту песню и уже прочувствовали этот футбольный накал, хотя до чемпионата мира ещё далеко, но ощущение победы уже есть. На сегодняшний день, особенно после олимпиады, где нам тоже посчастливилось петь в сводном хоре России, чувство победы, конечно, очень ощутимо», – поделился впечатлениями Вячеслав Кульмаметьев.

 

Он также рассказал, что песню про футбол «Это наша игра» коллектив уже включил в свой репертуар, но злоупотреблять частым её исполнением не собирается, так как понимают, что у такой тематической композиции должен наступить свой звёздный час. Кстати, по мнению, Вячеслава Кульмаметьева слова песни очень легко запоминаются, и руководитель Капеллы рассчитывает, что в дни Чемпионата к её исполнению подключатся все зрители — уральские болельщики. 

 

Просмотров: 2212

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 21 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Военный суд утвердил 27-летний приговор Дарье Треповой*

Вчера в 17:57

Военный суд утвердил 27-летний приговор Дарье Треповой*

Ранее сторона защиты обжаловала приговор.

На ВИЗе в машине нашли труп мужчины

Вчера в 17:48

На ВИЗе в машине нашли труп мужчины

Для определения точной причины его смерти будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Свердловчнан получил 6 лет колонии за то, что выбросил с балкона знакомую

Вчера в 17:37

Свердловчнан получил 6 лет колонии за то, что выбросил с балкона знакомую

Вторую гостью он избил ножкой от табурета.

Пьяный уроженец Афганистана изрезал россиянку в Москве

Вчера в 17:31

Пьяный уроженец Афганистана изрезал россиянку в Москве

Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии. Нападавший задержан.

В Екатеринбурге цветы в клумбы начнут высаживать, когда ночью будет «плюс»

Вчера в 17:23

В Екатеринбурге цветы в клумбы начнут высаживать, когда ночью будет «плюс»

Высадка растений должна была начаться в середине мая.