Свердловская музкомедия в седьмой раз обращается к оперетте Иоганна Штрауса «Летучая мышь»

Первая постановка театра датируется 1935 годом.

Свердловская музкомедия  в седьмой раз обращается к самой веселой и фривольной, с точи зрения сюжета, оперетте Иоганна Штрауса «Летучая мышь». Первая постановка театра датируется 1935 годом. Как только не называли эту оперетту - «Жемчужина венской опереточной короны», «праздник Диониса», «великолепная оргия», «оперетта всех оперетт» - и это лишь часть комплиментов в ее адрес. И вот настало время для еще одной, седьмой, постановки – премьера 25, 26 и 30 апреля.

 

Вот,  некоторые факты будущей премьеры:

 

Оригинальное либретто, т. е. то, которое написано в эпоху Штрауса, а не переделано советскими драматургами. А это значит, истории про собаку Эмму не будет. Зато будет…

 

Оригинальное вокальное исполнение партии Графа Орловского. Эту партию Штраус написал для женского голоса – меццо-сопрано, в спектакле роль Графа Орловского исполнят солистка Свердловской музкомедии Надежда Басаргина и солистка театра оперы и балета Надежда Бабинцева.

 

 

Оригинальный танцевальный дивертисмент на балу у Орловского. Как правило, невероятно яркий и колоритный дивертисмент, написанный Штраусом  для балета,  режиссеры купируют.

 

 

Оригинальное появление дирижера во втором акте… сверху.

 

Все, происходящее в спектакле, будет поражать радостью, беззаботностью и весельем.

Просмотров: 1631

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...