Свердловские армрестлеры собрали богатый урожай медалей на европейском турнире

Спортсмены привезли домой 15 наград различного достоинства.

Свердловские спортсмены привезли  с чемпионата Европы 15 наград, среди которых семь серебряных, столько же бронзовых и одна золотая. В столице Азербайджана Баку в конце мая собрались самые сильные спортсмены континента, а это около 500 армрестлеров. Они составили команды из 22 стран мира и в течение недели разыграли комплекты наград среди юниоров, взрослых спортсменов и ветеранов. На кону турнира стояли путевки на мировое первенство.

 

Свои претензии на командное лидерство российские атлеты убедительно продемонстрировали в первый же день состязаний: они завоевали 23 из 59 возможных медалей. Не снизили планку наши соотечественники и в последующие дни. Как результат — уверенная победа в командном зачете. Весомый вклад в командную победу внесли и свердловские армрестлеры.

 

«Это рекордное количество наград для свердловских армрестлеров, — говорит руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский, — впервые наша область была представлена таким количеством спортсменов – 16 и практически каждый из них стал медалистом. В юниорской сборной России свердловчане внесли самый весомый «драгоценный» вклад в командную победу: завоевали больше всех наград. Поэтому командный Кубок было решено вручить именно свердловской сборной. Хочется отметить, что для многих эти соревнования были дебютными и очень приятно, что они не стушевались на столь ответственном турнире. Наград, особенно золотых, думаю, было бы больше, но часть лидеров сборной не смогли приехать в Баку по разным причинам: Павел Лунев, Евгений Пак и Кристина Фомина. Но и без их участия свердловская молодежь показала блестящий результат».

 

Единственным золотом свердловчане обязаны Сергею Щипанову в категории свыше 90 кг, здесь же в борьбе на правой руке он стал серебряным призером. В возрастной категории 19-21 год компанию на пьедестале ему составили Артем Братанов, Екатерина Степанова, Ирина Спасенникова и Евгений Шашков, у них также серебро, бронзу домой привезли Максим Филиппов Ирина Спасенникова в борьбе на правой руке и Анастасия Костюкевич.

 

Среди юниоров 16-18 лет Максим Ширинкин и Ксения Боталова стали бронзовыми призерами, а Екатерина Молчанова и Надежда Иртуганова – серебряными. Ну а среди ветеранов уже традиционно медалистом был Владимир Степанов, он стал двукратным бронзовым призером в весовой категории 100 кг.

 

Практически тем же составом свердловская команда будет представлять Россию на мировом первенстве в Вильнюсе 14-21 сентября этого года.

Просмотров: 1835

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

На Среднем Урале еще 5 человек скончались от COVID-19

Общее число умерших с начала пандемии – 733 человека.

Сегодня в 12:42

За минувшие сутки коронавирус выявили у 268 свердловчан

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 33 952.

Сегодня в 12:22

«Кейсы от Ветлежских»: переход на неполное рабочее время по инициативе работника

Ранее депутат Госдумы РФ рассказывал о переходе к такому режиму работы по инициативе работодателя.

Сегодня в 11:46

Региональный министр здравоохранения приехал в ЦГКБ №1, откуда массово увольняются врачи

Андрею Карлову медперсонал не подтвердил информацию об уходе специалистов.