«ТанцТеатр» покорил французскую публику и международных экспертов «светом луны»

Постановка «В свете луны» открыла Международный фестиваль «Время любить танец».

«ТанцТеатр» покорил французскую публику и международных экспертов «светом луны» - Фото 1

Данс-компания «ТанцТеатр» Свердловского театра драмы вернулась после триумфального участия в программе Международного фестиваля «Время любить танец» (Le Temps d’Aimer la Dance).

 

Международный форум, арт-директором которого является известнейший хореограф и танцовщик Тьерри Маланден, проходит во французском городе Биарриц с 7 по 16 сентября. Фестиваль не предполагает вручение наград и премий, но, будучи весьма престижным, традиционно собирает лучшие данс-труппы из Африки, Азии, Ближнего Востока, Южной Америки и, конечно же, Европы. А оценить мастерство владения множеством танцевальных направлений, в числе которых хип-хоп, африканский и индийский танец, неоклассика, джаз, современный танец и так далее, в небольшой город на юго-запад Франции приезжают ведущие театральные продюсеры и профессиональная прессе. В этом году это были Ив Кардьян, Алан Марти (Театр Монтабан), Лионель Массета (компания «ONDE Velizy Villacoublay»), корреспондент «Les Echos» и «Paris Match» Филипп Нуазетт, журналисты Соня Шунежа («Ballet 2000»), Жаклин Туйо («Valeurs actuelles»), Филипп Верьель («Danser» и «La Lette du spectacle») и другие.

 

В этом году фестиваль открылся спектаклем труппы «ТанцТеатр». Постановка «В свете луны», созданная на средства гранта губернатора Свердловской области, была показана 7 сентября в рамках лаборатории хореографических исследований «Без границ». На вечере присутствовали постановщик спектакля Гаэль Доменжер, композитор Габриэль Прокофьев, а также известные хореографы Ханс Ван Манен, Клод Брюмашон и Нача Дуато. По отзывам коллег, спектакль свердловчан является весьма интересным зрелищем — ярким, эмоциональным, насыщенным. При этом профессионалы отмечали высокий уровень мастерства танцовщиков, владеющих куда более сложной техникой танца, чем это традиционно требуется от европейских артистов. Но это и показалось критикам особенно интересным и перспективным.

 

Спектакль «В свете луны», столь впечатливший европейскую публику, можно увидеть в Екатеринбурге 4 октября на сцене театра драмы.

Просмотров: 1274

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Вчера в 20:43

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Вчера в 18:05

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Общий объем финансирования новой подпрограммы на три года составит более 9 миллиардов рублей.

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

Вчера в 18:03

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

В своем докладе Банк России поднял вопрос запрета на операции с криптовалютой.