Артисты театра оперы и балета покажут в Израиле «Лебединое озеро» и «Жизель»

Гастроли пройдут с 5 по 14 июля.

Артисты театра оперы и балета покажут в Израиле «Лебединое озеро» и «Жизель» - Фото 1

Ближайшие гастроли Екатеринбургского театра оперы и балета пройдут в Израиле. С 5 по 14 июля по приглашению мэрии города Кармиэль екатеринбургские артисты примут участие в Международном фестивале танца.

 

Екатеринбургский балет покажет «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского 9 июля. Выступление станет одним из главных событий фестиваля, который ежегодно устраивается на площадке древнеримского амфитеатра, вмещающего 25 тысяч зрителей.

 

«Выступление будет не совсем обычным,— делится подробностями директор театра Андрей Шишкин.— У организаторов есть свои условия, которые нас, впрочем, не пугают. Например, все четыре действия спектакля будут идти непрерывно в течение полутора часов, а не с антрактом, как у нас в театре. Важный момент касается сценографии: открытая площадка не предполагает использования живописных декораций, поэтому мы раздумываем над современным сценическим решением на основе видеопроекций. В нашем распоряжении — громадный экран и ультрасовременная аппаратура».

 

В продолжение гастролей театр покажет четыре спектакля «Жизель» на известных музыкальных площадках Израиля. Выступление екатеринбургского балета увидят в Центре сценических искусств в Тель-Авиве, в залах Хайфы и Иерусалима.

 

Труппа привезет с собой реквизит, элементы декораций, а кое-что будет создаваться специально для гастролей — например, появится мобильный вариант домика Жизели.

 

На гастроли в Израиль отправится 41 танцовщик. Главные партии в спектаклях исполнят Елена Кабанова, Елена Соболева (Сусанова), Илья Бородулин, Никита Москалец.

 

«Лебединое озеро» артисты станцуют под фонограмму, а «Жизель» будет исполняться с живым звуком — аккомпанировать балету будет местный оркестр под руководством главного дирижера нашего театра Павла Клиничева (Большой театр).

 

Это будут уже вторые гастроли балета Екатеринбургского театра в этом году — 2014 год артисты встретили в Германии и Швейцарии. Осенью этого года запланирована также поездка на международный фестиваль в Сербию.

Просмотров: 3958

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Сегодня в 14:22

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Бактерии сальмонеллы и стафилококка были найдены в продукции поставщика.

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Сегодня в 13:08

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Законопроект внесли депутаты Хинштейн и Пискарев.

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Сегодня в 12:38

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Из-за высокой пожарной опасности.