Уральский молодежный симфонический оркестр станет участником престижного фестиваля Young Euro Classic-2012 в Берлине

На поездку музыкантов в Германию благотворители собрали 1,3 миллиона рублей.

Уральский молодежный симфонический оркестр станет участником престижного фестиваля Young Euro Classic-2012 в Берлине - Фото 1

В Свердловской филармонии завершилась благотворительная акция «Миллион для Уральского молодёжного симфонического оркестра», направленная на сбор средств для поездки музыкантов на один из самых престижных фестивалей Young Euro Classic-2012 в Берлине. Фестиваль проходит в старейшем зале немецкой столицы — Berliner Konzerthaus — с 27 июля по 12 августа. Выступление нашего оркестра состоится 8 августа.

Начиная с 2000 года, фестиваль традиционно собирает лучшие европейские и международные молодёжные оркестры. В этом году заявлены коллективы из 14 стран мира — по одному от каждой страны. Наша «молодёжка» станет единственным коллективом, который представит на фестивале Россию, поэтому участие УМСО в фестивале Young Euro Classic в августе 2012 будет знаковым событием не только для самого оркестра, но и для филармонии, Екатеринбурга и всей Свердловской области.

Акция по сбору средств стартовала 26 января 2012 года на специальной пресс-конференции, в ходе которой был сделан первый взнос Филармоническим Дамским клубом (50 тысяч рублей), опекающим оркестр с момента его основания. С этого момента все поклонники молодёжного оркестра могли внести свой вклад и собрать сумму, необходимую для того, чтобы берлинское лето нашего оркестра состоялось.

Первым публичным мероприятием акции стал праздничный вечер, посвящённый пятому дню рождения УМСО, который состоялся 28 февраля этого года. В марте и апреле прошли специальные вечера в поддержку Молодёжного оркестра с участием Дмитрия Когана и Юрия Башмета, которые с радостью поддержали акцию. И самый крупный индивидуальный взнос в размере 200 тысяч рублей был сделан Богданом Новороком именно на концерте Дмитрия Когана.

Поддержали наш оркестр и многие другие выдающиеся музыканты, выступавшие в филармонии в период проведения акции. Это Даниил Крамер, Николай Луганский, Сергей Крылов, Александр Рудин, Михаил Лидский, Дмитрий Васильев.

Подобную акцию филармония проводила впервые, намеренно обратившись не к организациям, а именно к своим слушателям. Призыв филармонии оказался услышан, понят и поддержан. Общая сумма пожертвований составила 1,3 миллиона рублей, что позволит направить часть средств на развитие УМСО. В акции «Миллион для УМСО» приняли участие 594 человека и 7 организаций.

Просмотров: 1547

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Джумабаева, модель:

«Люблю зимой чистое безоблачное небо и теплую погоду»

вторник, 25 января

Сегодня

-11
-11
-10
-10
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

В Свердловской области с приходом «омикрона» выросла нагрузка на систему здравоохранения

Сегодня в 17:27

В Свердловской области с приходом «омикрона» выросла нагрузка на систему здравоохранения

В регионе госпитализируется 15% от заболевших COVID-19.

В Свердловской области не планируют восстанавливать QR-кодирование

Сегодня в 17:02

В Свердловской области не планируют восстанавливать QR-кодирование

Но введение других ограничительных мер возможно.

В Свердловской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение из-за COVID-19

Сегодня в 16:51

В Свердловской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение из-за COVID-19

Но тестировать педагогов и учащихся в образовательных учреждениях продолжат.