Библиотека им. Белинского закроет глаза на «безбилетников»

С 19 по 31 августа главная библиотека города приглашает в летний читальный зал.

С сегодняшнего дня доступ к богатому книжному запасу библиотеки имени Белинского может получить каждый желающий, независимо от наличия читательского билета.

Ознакомиться с последними новинками в области художественной, кулинарной, детской и научной литературы можно в прохладном фойе, расположившись на комфортных диванчиках.

Для посетителей с детьми подготовлен специальный детский уголок, где будет собрана вся детская художественная литература. Гости, предпочитающие читать книги к электронном варианте смогут воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Библиотека имени Белинского этим летом станет первой открытой летней площадкой, где развернутся разные культурные события. Посетители смогут встретиться с интересными людьми города, увидеть экспресс-выставки, послушать литературные чтения и поучаствовать в диспутах в режиме online-трансляций.

Первыми специально приглашенными гостями станут известные в городе художники: Сергей Лаушкин, который готовит инсталляцию «Зайцы читают Гоголя» и «Бригада малеров имени Казимира Малевича», в составе которой Виктор Оборотистов, Марина Ражева, Елена Гладышева, Владимир Романова.

Известно, что главный фасад библиотеки украсят шесть самых известных литературных героев-безбилетников, но кто именно это будет, держится в секрете. Свое предположение выдвинула «Бригада малеров»: «Безбилетником можно считать и Остапа Бендера, и Чебурашку, который прибыл в СССР в ящике с апельсинами».

График работы читального зала: ежедневно с понедельника по пятницу с 12.00 до 20.00. В дни специальных мероприятий — до 21.00.

ФОТОрепортаж с открытия летней зоны для читателей в библиотеке Белинского смотрите здесь.
 

Просмотров: 1319

Фотограф: Александр Мамаев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...