Лицом к лицу с Екатеринбургом: в столице Урала прошла народная фотовыставка

Свое фотовидение Екатеринбурга мог представить любой желающий.

В субботу, 8 сентября, на улице Вайнера в Екатеринбурге на специальных щитах размером 2 на 3 метра разместились самые разные фотографии, где главным героем выступил наш город. Идея фотовыставки пришла после того, как Екатеринбург победил в голосовании, устроенном «Русским репортером» на право называться альтернативной столицей России.

 

«Фотографии были самые разные — от любительских вплоть до реально классных, профессиональных снимков — таких, которые хотелось бы повесить у себя дома на стенку»,— рассказала JustMedia помощник организаторов проекта Анна Шерстнева.

 

Поучаствовать в выставке мог любой желающий. Организаторы упростили жизнь тем участникам, которые по каким-либо обстоятельствам не смогли напечатать свое творение сами — жители города приносили флешки с цифровыми снимками, и уже на месте организаторы бесплатно распечатывали фотографии.

 

Народная фотовыставка — не единственный проект, проходящий под эгидой «Русского репортера» в Екатеринбурге. В конце сентября столица Урала станет местом проведения глобального проекта «Екатеринбург-24». В течение 24 часов — с шести утра 28 сентября до шести утра следующих суток — более 150 журналистов будут рассказывать о жизни Екатеринбурга.

 

«Екатеринбург-24» станет третьим подобным проектом. Аналогичные уже проводились в Казани и Новосибирске. В те дни в городах работало более 100 журналистов и было написано более 1000 материалов.

 

ФОТОрепортаж с народной фотовыставки смотрите здесь.

Просмотров: 929

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.