Киноакция протеста: один день сеть кинотеатров «Премьер-зал» будет крутить только немое кино

Таким образом кинотеатры хотят привлечь внимание к проблеме противостояния с РАО.

В День российского кино, 27 августа, сеть кинотеатров «Премьер-зал» откроет двери своих кинотеатров для всех желающих попасть на самый необычный киносеанс этого лета. Кинотеатры «Заря», «Знамя» и «Юго-западный» порадуют и удивят всех киноманов фильмами Якова Протазанова и Сергея Эйзенштейна. Праздник откроет широкой публике достояние отечественного кинематографа, да и еще и совершенно бесплатно.

 

Немое кино не случайно возвращается на широкий экран. Не только к достоянию, но и к проблеме призвана привлечь внимание эта необычная киноакция. «Российское авторское общество заставляет кинотеатры вернуться к эпохе немого кино» — так звучит лозунг, под которым пройдет день российского кино для кинотеатров сети «Премьер-зал». Проблема, с которой сталкиваются кинотеатры, встала более чем остро, и эта проблема требует широкой огласки. РАО пытается взимать и взимает с кинотеатров деньги за музыку, звучащую в фильмах! Казалось бы — абсурд. Однако это — злободневная реальность и печальная ситуация с авторским правом в нашей стране в целом.

 

Возвращение в эпоху немого кино на один день — это не просто знак протеста, а освещение для широкой аудитории возможного сценария развития событий. Ведь вам, зрителям, ходить в кино, смотреть фильмы, выбирать. Поэтому сеть кинотеатров «Премьер-зал» приглашает вас в этот день на сеанс старого, отечественного, немого, которое может стать нашим новым, беззвучным. И вряд ли нашему новому немому кино светит тот же ореол очарования, который окутывает лишь утраченное, превращая ушедшую эпоху в некий миф. Скорее, зрителя постигнет разочарование.

 

А пока мы не успели разочароваться, всех, абсолютно всех и даром кинотеатры «Заря», «Знамя» и «Юго-западный» приглашают очароваться. Вечер немого кино начнется во всех трех кинотеатрах в 19.00. До начала сеанса у гостей вечера будет возможность насладиться музыкой прошедших лет и угоститься шампанским.

 

Один единственный сеанс немого фильма легендарной эпохи — эпохи немого черно-белого кино, в приятной компании с бокалом шампанского!

 

Просмотров: 2405

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...