В Екатеринбурге задержали польскую группу Behemoth. Музыкантов могут депортировать из России

Местное УФМС обнаружило у них проблемы с визами.

Накануне вечером в Екатеринбурге представители миграционной службы задержали музыкантов польской блэк-метал группы Behemoth. По словам правоохранителей, у артистов оказались неправильно оформлены визы.

 

«Сегодня Концерт группы Behemoth не состоялся в Телеклубе. Группа на данный момент задержана представителями УФМС, а завтра утром документы будут переданы в суд. Как только мы получим официальные документы и решение суда мы непременно их опубликуем. Официальная причина задержания: нарушение визового режима. Мы приносим извинения поклонникам группы за сложившуюся ситуацию и просим отнестись с произошедшему с пониманием», — написано на страничке Теле Клуба в Фейсбуке.

 

На страничке фронтмена группы Behemoth Адама Nergal Дарски появился пост о том, что музыкантам не дают связаться с польским консульством в Екатеринбурге:

 

«Мы задержаны ФМС из-за «неправильных виз». Когда я сказал, что не двинусь ни на сантиметр из клуба без кого-либо из польского посольства, они пригрозили применить силу. Нас посадили в автобус и в сопровождении 10 сотрудников отвезли в здание ФМС. Мы пытались дозвониться до польского посольства в Екатеринбурге, но там никто не поднимает трубку. По возможности скопируйте это сообщение куда только можете. Возможно, нас ожидает многочасовой допрос. Концерт, конечно, сорван. Единственное, чего мы хотим, это вернуться в отель в целости, а затем в Польшу. Неважно насколько мы стараемся - мы не можем это преодолеть».

 

 

Стоит отметить, что тур польских блэк-металлистов по России сразу не задался. По требованию неких православных активистов во главе с Юрием Агещевым губернатор Харабовского края Вячеслав Шпорт запретил концерт Behemoth в Хабаровске, сообщает музыкальное интернет-издание Furfur. После этого был отмене концерт во Владивостоке и Томске, а в Новосибирске поклонников группы не пустили на шоу привлеченные православными активистами «ребята из спортклубов».

 

После одного из отмененных концертов Адам Дарски записал видеообращение, где на ломаном русском опроверг обвинения в пропаганде сатанизма и пояснил, что все, что делает группа – всего лишь искусство.

 

Комментарий УФМС нам получить не удалось - в ведомстве сейчас нет специалиста по общению с прессой.

 

Сегодня суд должен принять решение. Музыкантов могут депортировать из России, прекратив тур досрочно. Между тем, в 2012 году аналогичный тур Behemoth прошел без каких-либо претензий со стороны РПЦ и «православных активистов».

Просмотров: 2803

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:44

Голосовать за новых депутатов Госдумы россияне будут три дня

Так сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Сегодня в 16:39

Делаем прививки: эпидобстановка в крупных городах России очень сложная

Так заявила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора России Анна Попова.

Сегодня в 16:23

Байдена призывают экстренно провериться на слабоумие

Открытое письмо к президенту США опубликовал экс-врач Белого дома конгрессмен Ронни Джексон.

Сегодня в 16:06

«Ласточки» становятся популярнее

Перевозки пригородными поездами в Свердловской области выросли на треть с начала года.