Спектакль «В свете луны» екатеринбургского «ТанцТеатра» будет показан в Сан-Себастьяне

Первые европейские гастроли данс-компании «ТанцТеатр» Свердловского театра драмы принесли богатые плоды.

Первые европейские гастроли данс-компании «ТанцТеатр» Свердловского театра драмы принесли богатые плоды.

 

Спектакль «В свете луны», вошедший в программу Международного фестиваля «Время любить танец» (Le Temps d’Aimer la Dance), что проходил во французском городе Биарриц с 7 по 16 сентября, покорил не только театральную публику. Форум, вот уже несколько лет собирающий именитых театральных продюсеров и профессиональную прессу, стал своего рода ярмаркой для ведущих данс-коллективов Африки, Азии, Ближнего Востока, Южной Америки и, конечно же, Европы. Здесь не только демонстрировалось мастерство владения множеством танцевальных направлений, в числе которых хип-хоп, африканский и индийский танец, неоклассика, джаз, современный танец, но также обсуждались гастрольные проекты и постановочные планы на ближайшие два-три года.

 

По итогам переговоров, проводимых от имени Свердловского театра драмы заместителем генерального директора (директором по творческой политике) Олегом Петровым, спектакль «В свете луны» будет в недалеком будущем показан в Сан-Себастьяне на сцене Teatro de Victoria Eugenia. Также достигнуто соглашение о долгосрочном сотрудничестве театрального холдинга «Свердловский академический театр драмы» и Malandain ballet biarritz, которое предполагает создание новых постановок — по принципу копродукции, - а также организацию гастролей французского коллектива в России, а россиян – во Франции. В частности, Malandain ballet biarritz готов привезти в Екатеринбург «Золушку» Сергея Прокофьева и принять в Биаррице новую постановку труппы «ТанцТеатр», которую в начале 2013 года создаст Гаэль Доменжер. Это будет объединенные в одной программе два спектакля: один — на основе классической музыки, другой — электронной. Также ведутся переговоры и о выезде во Францию драматических коллективов — как академического театра драмы, так и проекта «Молодой театр».

 

Радует и то, что спектакль «В свете Луны» привлек не только продюсеров — к постановке проявили интерес и специалисты, занимающиеся развитием современного танца как вида искусства. Олег Петров принял участие в ряде совещаний, проводимых генеральным директором Национального центра танца Франции Моник Барбару — и на одном из них было решено включить данс-компанию «ТанцТеатр» в состав постоянных участников международного лаборатории «Современный танец без границ».

Просмотров: 1853

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.