Второе дыхание: в Свердловской области возродили Семинар творческой молодежи

Более 20 лет встречи и обмен опытом между свердловскими артистами были невозможны.

Второе дыхание: в Свердловской области возродили Семинар творческой молодежи - Фото 1

В пансионате «Аист», неподалеку от Нижнего Тагила, открылся второй ежегодный Семинар творческой молодежи. Участниками мероприятия, которое проходит со 2 по 6 апреля, стали 100 молодых артистов, режиссеров и драматургов Екатеринбурга и Свердловской области.

 

JustMedia удалось связаться с организаторами мероприятия, работающими непосредственно на семинаре.

 

«Вы оторвали меня от очень интересного мастер-класса по разбору современного текста с Семеном Александровским. В данный момент участники анализируют пьесу белорусского драматурга Павла Пряжкина «Запертая дверь»,— ответила на звонок JustMedia куратор семинара, менеджер творческих проектов Свердловского отделения Союза театральных деятелей Анна Завьялова.

 

Сегодня же молодых артистов ждут мастер-классы по вокалу у Николая Морозова, практикумы по документальному театру Нины Беленицкой и Георга Жено, а также мастер-класс «Место действия — сцена, действующие лица — актёры» Юрия Муравицкого.

 

Мастера прибыли в Нижний Тагил из Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга, а драматург Георг Жено — из Болгарии.

 

Мероприятия, подобные семинару творческой молодежи, проводились регулярно более 20 лет назад. Затем ежегодные творческие встречи на время забылись, а в прошлом году по инициативе председателя Свердловского отделения Союза театральных деятелей Михаила Сафронова традиция проведения семинара была возрождена.

 

Организаторы семинара заручилось поддержкой министерства культуры Свердловской области и Свердловского отделения Союза театральных деятелей. Так начался новый виток в жизни молодежного творческого проекта.

 

«Участники проекта — молодые люди в возрасте до 35 лет, работающие в профессиональных и любительских театрах. Мы отправили им приглашения, после чего определили квоту по числу поступивших заявок. В результате все желающие смогли принять участие в мероприятии»,— рассказала JustMedia Анна Завьялова.

 

По ее словам, семинар объединяет творческую молодежь, дает им возможность отвлечься от повседневной работы в театре, позволяет поддерживать форму.

 

«Несмотря на то что все участники живут в одной области, они не знакомы друг с другом, не посещают спектакли коллег, практически не имеют возможности обмениваться опытом. А данные встречи позволяют им познакомиться ближе, обсудить свое творчество, рассказать друг другу о наработанных практиках»,— говорит Анна Завьялова.

 

Она также отмечает, что у артистов появляется мотивация, они спешат создавать нечто новое. Иногда даже звонят в оргкомитет после очередной встречи и делятся творческими планами на будущее. Они нацелены на качественно новый результат.

 

«Кроме всего прочего, участники семинара вступают в Союз театральных деятелей. Это старая организация, и ей требуется омоложение, которое возможно за счет подобных встреч»,— отмечает менеджер творческих проектов Свердловского отделения Союза театральных деятелей.

 

Просмотров: 2372

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

пятница, 02 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером

Последние события

В Салавате загорелся городской автобус с 50 пассажирами

Сегодня в 10:13

В Салавате загорелся городской автобус с 50 пассажирами

Пострадавших зафиксировано не было.

На свадьбе в Мексике отравились 200 человек

Сегодня в 09:50

На свадьбе в Мексике отравились 200 человек

Всего на мероприятии присутствовали 250 гостей.

Мать залила тело дочери бетоном и использовала его в качестве тумбочки

Сегодня в 09:07

Мать залила тело дочери бетоном и использовала его в качестве тумбочки

По словам женщины, дочь убила не она.

Нечаев заявил, что пока «Новые люди» есть в Госдуме, смертную казнь в России не вернут

Вчера в 18:48

Нечаев заявил, что пока «Новые люди» есть в Госдуме, смертную казнь в России не вернут

По его словам, отмена моратория вернет в Россию Большой террор.