Главное достояние израильской поп-музыки даст концерт в «ТелеКлубе»

Долгожданный концерт Йоава состоится 16 ноября.

 
Одна обычная гитара, привычный процессор, микрофон и один музыкант – Йоав (Yoav), «главное достояние израильской поп-музыки», умудрившийся помирить r’n’b, инди-рок, где-то фолк и даже соул с ритм-энд-блюзом. Его умением одной гитарой исполнять звуки десятков инструментов восторгается весь мир. Он один способен заменить целую группу, чем и занимается последние шесть лет. Этот обаятельный израильтянин на сцене одновременно поет, играет, переключает ногами процессоры, лупы, танцует, общается с публикой и все время отдыхает душой, объединяя вокруг своего творчества непримиримых поклонников попа и сторонников интеллектуальной музыки.
 
Йоав стал популярен после выхода альбома Charmed and Strange в 2008 году. Его оригинальная манера извлечения из одной только акустической гитары звуков и ритмов, имитирующих электронную музыку и больше подходящих для дискотек, пронзительный фальцет покорили сердца программных директоров европейских радиостанций и их слушателей. Кто хоть раз в жизни слышал его блокбастер Club Thing, это чарующее звучание ни с чем другим уже не спутает никогда. А кто-то мог запомнить Йоава по впечатляющему ремикс-дуэту с замечательной Эмилией Браунинг на знаменитую песню Where Is My Mind? группы Pixies для фэнтезийного фильма «Запрещенный прием».
 
 
Скоро Йоав начал гастролировать, превращая аскетические выступления в танцевальные вакханалии. На своей второй пластинке музыкант несколько расширил арсенал музыкальных средств, добавил чуть-чуть фортепиано и ударных, но главной движущей силой осталась все та же старая добрая гитара. В треках несколько сместились и акценты: звук стал более меланхоличным и трип-хоповым, где-то грязно-роковым, а местами и вовсе ввергающим слушателя в танцевальный транс.
 
В начале сентября этого года у Йоава вышел третий долгожданный студийный альбом Blood Vine. И если раньше Йоав использовал лишь гитару, то на этом альбоме его верной подруге составляют компанию ещё гитары, и ударные, и даже синтезаторы. 
 
«О записи этого альбома можно сказать, что я точно никогда ещё так не отрывался, – говорит музыкант. – Я стремился создать атмосферу вечеринки, потому что если ты получаешь удовольствие от записи, то это передаётся через музыку. В общем, это был год постоянного саморазрушения».
Ради творческого вдохновения певец много путешествовал, заходил в местные бары, потом возвращался к себе в номер, и записывал пришедший на ум фрагмент – и так, на манер паззла, собирал свою новую пластинку. 
 
Что касается названия Blood Vine, то Йоав объясняет его так: «Идея в том, что ты создаёшь нечто из ничего, но платишь за это собственной кровью».
 Услышать невероятный, кристально чистый, ритмичный и богатый звук, который этот человек извлекает из своей гитары, вам удастся шестнадцатого ноября в ТелеКлубе.
 
Концерт состоится 16 ноября в 23:00 в ТелеКлубе
Подробности и билеты здесь 

 

Просмотров: 1761

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...