Подглядывать не запрещается! Впервые жителей Екатеринбурга допустят до репетиций «Dance-платформы»

Любой желающий за символическую цену пройдет в Оперный театр и увидит несколько хореографических постановок.

Подглядывать не запрещается! Впервые жителей Екатеринбурга допустят до репетиций «Dance-платформы» - Фото 1

В рамках проекта «Dance-платформа» на сцене Екатеринбургского академического театра оперы и балета пройдет два гала-концерта.

 

«Открытие фестиваля состоится 25 августа, в нем примут участие наши коллеги из Пермского театра оперы и балета, которые давно не появлялись в Екатеринбурге»,— отметил в ходе пресс-конференции директор театра Андрей Шишкин.

 

28 августа организаторы проекта проведут открытую репетицию и позволят горожанам «подглядеть в замочную скважину» за процессом подготовки номеров.

 

«Любой желающий сможет прийти в театр и посмотреть несколько работ, представленных хореографами-участниками. Наш театр еще не практиковал такого. Цена за билет будет символической, поэтому каждый сможет себе это позволить»,— сообщил худрук театра Вячеслав Самодуров.

 

 

Гала-концерт 30 августа — это квинтэссенция «Dance-платформы». В Екатеринбург прибудут гости из России, Германии, Норвегии.

 

«В первой части программы мы представим работы молодых авторов. У них уже есть идеи и представления об артистах, музыкальном и световом сопровождении, но мы пока не можем сказать, что получится в итоге. Во втором отделении зрителя ждет концерт от статусных хореографов и лучшие номера прошлогодней «Dance-платформы» в исполнении звезд балета нашего театра»,— рассказал Вячеслав Самодуров.

 

Согласно условиям конкурса, молодые авторы должны создать оригинальную хореографию, хронометражем от 4 до 8 минут с привлечением не более пяти танцовщиков или танцовщиц, с минимальными декорациями и костюмами. Остальное — полет фантазии.

 

«С одной стороны, мы помогаем развиваться хореографам, а с другой — они помогают развиваться нашим артистам. За сезон сложно охватить всю труппу, я не могу работать с каждым индивидуально, а в рамках фестиваля такая работа возможна. Хореографы, представляющие разные стили, занимаются с нашими артистами, что, несомненно, положительно сказывается на качестве работы всей труппы»,— отметил Вячеслав Самодуров.

 

Просмотров: 3389

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 24 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Вчера в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Вчера в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.

В выходные в Екатеринбурге пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

Вчера в 17:01

В выходные в Екатеринбурге пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

В рамках ярмарки состоится открытая лекция о практике рисования.