В театре оперы и балета представят один из самых любимых публикой классических балетов — «Жизель»

Главные партии исполняют Анастасия Горячева и Андрей Болотин.

Анастасия Горячева и Андрей Болотин станцевали три года назад на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета незабываемую «Сильфиду» — первый совместный проект театра и Фонда «Евразия балет». И вот в начале 2014 года фонд делает театру и городу новогодний подарок, вновь приглашая эту замечательную пару представить зрителям один из самых любимых публикой классических балетов — «Жизель».

 

Среди множества любовных историй, рассказанных когда-либо языком танца, «Жизель», без сомнений, самая волнующая и проникновенная. Созданный в середине XIX века, этот фантастический балет и сегодня популярен и любим у публики во всем мире.

 

Образ наивной деревенской девушки, сердце которой не выдержало обмана и предательства возлюбленного, но не перестало любить и не разучилось прощать — один из самых откровенных и возвышенных в классическом танце.

 

Танцевать этот балет непросто. На протяжении спектакля главным персонажам предстоит полностью сменить амплуа. Полная жизни, излучающая радость в первом акте героиня, во втором станет призрачной тенью, при этом сложнейшие комбинации, состоящие сплошь из прыжков и заносок, будут совершаться ею без видимых усилий — образ требует от танцовщицы «нездешней» легкости и эфемерности.

 

Легкомысленность Альберта обернется горьким раскаянием — зрителям в зале суждено прочувствовать это вместе с героем. Для перевоплощения исполнителю понадобится продемонстрировать не только виртуозную технику, но и незаурядный актерский талант.

 

Партию Жизели исполнит Анастасия Горячева. Звезда этой балерины взошла стремительно. Теперь уже вполне можно говорить о ее сформировавшемся исполнительском стиле и яркой творческой индивидуальности. В прошлом году балерина получила звание «Заслуженная артистка России».

 

Андрей Болотин, совершенный классический танцовщик, выпускался у Петра Антоновича Пестова, величайшего педагога мирового уровня, открывшего своему ученику секреты актерского мастерства и вложившего ему в ноги безупречную технику. Сегодня солист активно занят в репертуаре Большого театра — танцует в «Щелкунчике», «Сильфиде», «Драгоценностях», «Утраченных иллюзиях» и многих других спектаклях. Сразу по возвращении в Москву, 21 января он исполнит партию в постановке Алексея Ратманского «Светлый ручей».

 

Дуэт Горячева-Болотин сложился в Большом театре достаточно давно, артисты признаются, что легко и с удовольствием работают вместе — и это главный залог того, что в этот январский вечер зрители вместе с исполнителями проживут на сцене настоящую проникновенную историю, погрузившись в атмосферу навсегда ушедшей от нас прекрасной эпохи романтизма.

Просмотров: 1358

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Вчера в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Вчера в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.