В Свердловской филармонии дают последний в сезоне концерт программы «Звезды XXI века»

Молодые музыканты выступят вместе с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии.

Сегодня, 30 мая, в Свердловской филармонии состоится последний в уходящем сезоне концерт в рамках программы «Звезды XXI века», в котором молодые музыканты выступят вместе с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии под управлением Юрия Симонова.

 

Инициатива Московской филармонии по продвижению лучших из лучших в новом поколении российских исполнителей нашла поддержку в Министерстве культуры Российской Федерации и переросла в мощный проект. Теперь государство выступает в роли концертного агентства, организуя гастроли талантливых музыкантов по всей стране. К программе примкнули многие российские регионы — Вологда, Иркутск, Казань, Кемерово, Красноярск, Нижний Новгород, Оренбург, Рязань, Самара, Саратов, Ульяновск, Челябинск и другие. Однако стопроцентно реализуют проект только три из них — Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

 

По количеству концертов с участием молодых «звезд» лидирует именно столица Урала: в Свердловской филармонии в этом сезоне прошли два одноименных абонемента, один — камерный, другой — в сопровождении Уральского академического филармонического оркестра. В четырех концертах сезона возможность выступать при аншлаговых залах на одной из крупнейших академических сцен страны и приобрести опыт работы с одним из ведущих оркестров России получили скрипачи Павел Милюков, Михаил Почекин, виолончелист Александр Рамм, пианисты Филипп Копачевский, Вячеслав Грязнов и Юрий Фаворин. Последний также принимал участие в фестивале Бориса Березовского, прошедшем в Свердловской филармонии в апреле 2014 года. Сольные концерты дали скрипач Никита Борисоглебский и пианист Алексей Чернов; дважды с Уральским молодежным симфоническим оркестром сыграл пианист Лукас Генюшас в Екатеринбурге и в Тюмени.

 

«Выступления молодых артистов прошли не только в Большом зале филармонии, но и в филиале концертного зала в Верхней Пышме. А с помощью технического ноу-хау Свердловской филармонии «Виртуальный концертный зал» они стали доступны слушателям филармонических собраний Среднего Урала и всем желающим в Интернете. Таким образом, главный постулат проекта — доступность искусства молодых и талантливых как можно большему числу российских слушателей — оказался реализованным в полной мере. Концерты проекта «Звезды XXI века» неизменно вызывают интерес аудитории Екатеринбурга, приучая слушателей относиться к юным музыкантам с заслуженным доверием»,— отмечают в пресс-службе филармонии.

 

Просмотров: 2222

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...