Алиса Прудникова рассказала об особенностях VI биеннале

Посетить выставку и поучаствовать в других мероприятиях можно будет еще в течение 10 дней.

Комиссар Алиса Прудникова рассказала об особенностях VI Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая завершится уже через 10 дней.

«Это был супер вызов делать биеннале в пандемийный год, не все коллеги на это решились. Спецификой проведения биеннале этого года можно назвать то, что в этот раз биеннале проработала Урал полноценно, мы стали постоянными представителями проектов в Свердловской, Челябинской, Тюменской области. Очень важно, что проект прошел на 8 площадках, это был глобальный эксперимент. Через множество площадок: от Белой башни до Оптико-механического завода, горожане смогли переосмыслить город, а гости Екатеринбурга смогли увидеть его с разных сторон. Было время, когда мы понимали, что пора уклоняться от объятий, тогда возникали различные ограничения. Пока нет финальных цифр по посещаемости. По ощущениям, гостей будет меньше чем в 2019 году. 99% команды было вакцинировано. Мы соблюдали все возможные меры безопасности. В этом году, наверное, важнее не количество, а возможность создать специфический индивидуальный опыт. Это биеннале, несмотря на ковид, стало рекордным по количеству и по вовлечению партнеров», − рассказала Алиса Прудникова.

Посетить VI Уральскую индустриальную биеннале жители и гости города смогут еще в течение 10 дней. Продолжают свою работу все площадки, кроме цирка. Куратор публичной программы Дмитрий Безуглов отметил, что, несмотря на то, что биеннале близится к концу, событий будет явно больше десяти.

 

До 5 декабря, включительно, выставка Основного проекта 6-й Уральской биеннале будет работать на 3-х основных и 3-х дополнительных площадках. Здание бывшего кинотеатра «Салют» (Толмачева, 12), Уральский оптико-механический завод (Ростех)(Восточная, 51), Главпочтамт (Дом связи) (Ленина, 39). Музей истории и археологии Урала (Ленина, 69/10), фотографический музей «Дом Метенкова» (Карла Либкнехта, 36), Уральский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина (Добролюбова, 19а). А также до 9 января работает площадка арт-резиденций 6-й биеннала в Верхней Пышме (Музейный комплекс УГМК, ул. Александра Козицына, 2).

 

 

Просмотров: 1569

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...