Бах плохого не посоветует: в Свердловской филармонии стартует продажа абонементов

Старт продаж - 1 февраля.

Бах плохого не посоветует: в Свердловской филармонии стартует продажа абонементов - Фото 1
Бах плохого не посоветует: в Свердловской филармонии стартует продажа абонементов

С 1 февраля в Свердловской филармонии стартует продажа абонементов на концертный сезон 2017/2018, который пройдет под девизом «Слушай великих!». В этом году слушателям предложат максимальное количество абонементов — 48.

 

Абонементы публике представляют известные композиторы. Моцарт славит жизнь, Бетховен обещает «высечь огонь из души», Штраус стремится «доставить радость», Прокофьев побуждает «быть в движении», Паганини заставляет «сильно чувствовать». Сам Иоганн Себастьян Бах вышел на улицы Екатеринбурга, чтобы сообщить о старте абонементной кампании.

 

«Первые концерты сезона 2017/2018 состоятся только в сентябре, а продажа абонементов начинается уже с 1 февраля. С одной стороны, у меломанов будет время, чтобы познакомиться со всем разнообразием абонементов и определиться с выбором. Ведь очень часто слушатели покупают не один, и даже не два абонемента. С другой — стоимость посещения концертов в абонементе ниже стоимости билетов от 10 до 50 %, да и с учетом инфляции стоимость билетов на концерты со временем может значительно вырасти», — отмечают в Свердловской филармонии.

 

Кроме того, только абонемент может гарантировать слушателям посещение того или иного концерта, потому как средняя наполняемость залов в Свердловской филармонии превосходит 95%. Аншлаги — явление привычное.

 

 

Бах плохого не посоветует: в Свердловской филармонии стартует продажа абонементов - Фото 2

 

Безусловно, сезон 2017/2018 будет интересен для меломанов. Их наверняка заинтересует сольное выступление Михаила Плетнева, авторская программа Владимира Спивакова «Час Баха», где маэстро будет солировать на скрипке, или концерт для симфонического оркестра и ди-джея, созданный внуком Сергея Прокофьева Габриэлем, для исполнения которого из Великобритании приедет DJ Switch. Отдельного упоминания заслуживает и концертная серия «Браво, опера!», которая объединит выступления звезд мировой оперной сцены — Дмитрия Корчака, Вероники Джиоевой и Юлии Маточкиной. А еще в новом сезоне «Прометей» Скрябина прозвучит так, как его задумывал автор, — с партией света и цвета, струящихся по концертному залу. Не будут разочарованы и поклонники джаза, этнической и органной музыки, хорового пения и даже музыкально-литературных композиций. В каждой 48 концертных серий есть своя интрига.

 

С особой ответственностью в Свердловской филармонии подошли к созданию абонементов для юных слушателей. В сезоне 2017/2018 сразу шесть концертных серий будет адресовано детям и их родителям. Наряду с традиционными абонементами слушателям будут представлены и новинки: «Путеводитель по оркестру» для детей среднего школьного возраста, «Барабандия», представляющая безграничные возможности ударных инструментов, «Сказки с оркестром» в исполнении Анны Большовой, Сергея Гармаша и Светланы Замараевой, а также «Органный час для всей семьи», в котором звучание короля инструментов будет дополнено видеотрансляцией, раскрывающей многие тайны инструмента-гиганта.

 

Изменения в сезоне 2017/2018 коснутся и сервиса: наряду с электронным билетом, к которому уже успели привыкнуть посетители концертов, будет действовать и электронный абонемент. Теперь, чтобы попасть на концерт, слушателям достаточно показать на контроле приобретенный абонемент на экране смартфона или предъявить самостоятельно распечатанный бланк.

 

1 февраля продажа абонементов на сайте sgaf.ru начнется с 00.00, а в кассе — с 10.00.

 

 

Просмотров: 2352

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Свердловский облсуд отправил в колонию банду похитителей людей

Сегодня в 16:29

Свердловский облсуд отправил в колонию банду похитителей людей

Перед судом предстали пять членов группировки.

В Башкортостане мужчина убил пенсионера топором, а затем вырезал и съел его сердце

Сегодня в 16:17

В Башкортостане мужчина убил пенсионера топором, а затем вырезал и съел его сердце

Остатки трапезы убийца отдал бабушке на остановке.

Три человека пострадали из-за падения лифта в Шушарах под Санкт-Петербургом

Сегодня в 16:01

Три человека пострадали из-за падения лифта в Шушарах под Санкт-Петербургом

В кабине лифта находилось 13 человек, включая 5 детей.

В Екатеринбурге на станции метро «Геологическая» заменили турникеты

Сегодня в 15:29

В Екатеринбурге на станции метро «Геологическая» заменили турникеты

Работы будут окончательно завершены в четверг, 7 марта.