«Безумные дни» придут в Екатеринбург в середине июля

Детали проведения фестиваля в уральской столице обсудят в Нанте Дмитрий Лисс и основатель La Folle Journee Рене Мартен.

«Безумные дни» придут в Екатеринбург в середине июля
«Безумные дни» придут в Екатеринбург в середине июля

Свой первый гастрольный тур в 2016 году Уральский филармонический оркестр филармонии во главе с маэстро Дмитрием Лиссом, начнет на Международном музыкальном фестивале «Безумные дни в Нанте и регионе Луарских земель».

 

Большой филармонический оркестр не в первый раз участвует в La Folle Journee — это шестой выезд коллектива в Нант. Высокий профессионализм уральского оркестра Рене Мартен, продюсер, автор идеи и создатель фестиваля La Folle Journee, оценил так: «В данный момент он входит в тройку лучших российских оркестров. О нем знают не только в России, но и во всем мире».

 

В рамках фестиваля в Нанте УАФО сыграет 16 концертов. Тема «Безумных дней» 2016 года — «Природа». Оркестр подготовил множество произведений европейских и русских композиторов, связанных с этой темой, — «Буря» Чайковского, «Море» Дебюсси, «Времена года» Глазунова, «Жар-Птица» Стравинского и другие.

 

«В 2015 году Екатеринбург стал первым городом России и шестым городом в мире, где прошел фестиваль. Интерес слушателей к «Безумным дням» подтвердил верный выбор и востребованность как идеи, заложенной в фестивале, так и самого фестиваля. За три дня в шести концертных залах Екатеринбурга прошло 70 концертов, на которые было продано 22 000 билетов»,— сообщили в пресс-службе Свердловской филармонии.

 

«В Нанте мы будем встречаться с руководителем фестиваля Рене Мартеном и обсуждать проведение фестиваля в Екатеринбурге: в каком формате, сколько концертов, сколько дней. Думаю, что в нашем городе прозвучат произведения, которые в Нанте не звучали, поскольку их исполнение требует расширенного состава оркестра. Программа будет варьироваться. Главное, что фестиваль состоится, а детали мы сможем огласить после нашего возвращения из Нанта»,— отметил Дмитрий Лисс, художественный руководитель и главный дирижер УАФО.

 

La Folle Journee («Безумный день») — один из крупнейших международных музыкальных фестивалей Европы и мира, проходящий с 1995 года во Франции, а позже в Испании, Бразилии, Японии, Польше и России. Особенность фестиваля — умеренные цены на билеты и короткие (длиной около 45 минут) программы, которые следуют одна за другой во многих залах в течение всего дня. Так, в Нанте в течение пяти дней проходит до 350 концертов, слушателями которых становятся около 150 тысяч человек.

 

ФОТО: пресс-служба Свердловской филармонии

Просмотров: 1713

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.

Сегодня в 16:44

«Творчество – это довольно непредсказуемая история». В Екатеринбурге прошел первый форум Ночи музыки

На мероприятие молодые музыканты могли познакомиться с тем, как продвинуть свое творчество и что для этого нужно.