Более 1,4 млн человек увидели экспозицию «Николай Кузнецов. Герои не умирают» в екатеринбургском парке «Россия - моя история»

Она стала самым посещаемым онлайн-мероприятием Урала в 2020 году.

 

Экспозиция о легендарном советском разведчике Николае Кузнецове в музее «Россия — моя история. Свердловская область» стала одним из самых посещаемым культурных событий на Урале в формате «онлайн» в 2020-м году.

 

24 июня 2020 выставочный проект, исследующий жизнь отважного уральца, был презентован в формате прямой трансляции, и за шесть месяцев его работы музею удалось набрать порядка 1 462 640 просмотров: пользователи социальных сетей из разных регионов страны интересовались видео, сопровождающим проект, интерактивными тестами, конкурсами и самой прямой трансляцией презентации.

 

 

Начиная с августа 2020 экспозиция «Николай Кузнецов. Герои не умирают» стала доступной в привычном для всех формате: музей «Россия — моя история» снова начал принимать посетителей.   С этого момента свыше 6 300 екатеринбуржцев и гостей города прошли квест-расследование истории Кузнецова в стенах музея.

 

«В год 75-летия Великой Победы Екатеринбургу было необходимо вспомнить своего героя-земляка. Николай Кузнецов стал одним из символов героизма советского народа в годы Великой Отечественной войны и по праву заслужил титул “Разведчик № 1”. Выставка сама по себе интерактивная и занимательная, юным гостям парка очень нравится посещать и мастер-классы о тайнах шифрования, которыми пользовались разведчики разных лет, в том числе и наш Николай Кузнецов» — отмечает Наталья Прошина, директор исторического парка.

 

 

Для создания экспозиции в Екатеринбург была приглашена одна из ведущих музейных фирм в мире — Kvorning Design & Communication. Компания из Дании известна многими реализованными музейными проектами в Европе. Специалисты использовали материалы музея Николая Кузнецова в Талице и предложили современный формат для знакомства аудитории с историей жизни и героическими подвигами уральского разведчика. Посетители примеряют на себя роль исследователя засекреченной до сих пор биографии Кузнецова.

 

Создание экспозиции стало возможным благодаря помощи главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина.

 

 

Фото: Исторический парк «Россия – моя история»

 

Просмотров: 1093

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...